和朋友吃火锅本来是一件开心的事,大家开开心心地分享食物。但是一定会发生几件令人不悦的事情,来看看以下哪一些是你最不能忍受的~还是,你本身也不小心中枪,犯上了一些令人讨厌的事?

1. 吃火锅,通常汤底会点一辣一清汤,但一定会有人从辣汤内捞出食物,再放进清汤洗一洗。这…..到最后2种汤都变一个色了啊~

1092-1-550x330

2.  只顾着吃,却不会把材料放进锅内,专吃别人放的,把别人当服务员了吗?

3. 不然就是会有人一股脑把材料全放进锅内,连青菜也不放过~不知道菜很容易熟,放太久会破坏养分的吗?

1092-3-550x330

4.  “可以吃了吗?可以吃了吗”这一句话一定会有人问,熟不熟不会自己看吗?

1092-4-550x330

5. 但是就会发生这样的事了。咬了一口肉丸,发现不熟,又若无其事把肉丸丢回锅内,以为神不知鬼不觉。跟要好的家人朋友还好,但是如果跟不相熟的人,就……

1092-5-550x330

6. 把自己爱吃的挑完,完全不理其他人。等到别人想吃时,已经没了。

1092-6-550x330

7. 谁谁谁用自己用过的筷子在锅里搅啊搅!你是在找啥啊?

1092-7-550x330

8. 直接在锅内撒了一大把香菜。唉,虽然名为“香”菜,但你不知道它味道对那些讨厌的人来说,是臭的吗?(我就是极讨厌香菜的味道,所以完全能理解一整锅的味道就被香菜毁了的感受)

1092-8-550x330

来源:人民邮报

Comments

comments