关于内衣如何买、如何穿、又该怎么洗涤网路上总是众说纷纭,而女生们很可能一不小心就相信了错误的观念,像是内衣越久洗一次越好、穿内衣睡觉对胸部不好、或是无钢圈内衣的坏处等等,HelloGiggles网站作家Gina Vaynshteyn这回便根据几项最常出现的迷思找来专家解释帮助我们厘清,一起来看看这些女生都该知道的事吧!

1. 穿内衣睡觉会导致癌症,还会让胸部停止生长

我还记得以前和朋友说自己睡觉不会脱掉内衣时,她告诉我这样很危险还会导致癌症,但根据Breast Cancer Surgery Multidisciplinary Fellowship专业医生Amber Guth的说法,穿着内衣睡觉并不会造成伤害,并强调「没有任何证据显示穿内衣睡觉有益或是会带来危险」。

adaymag-bra-myths-every-girl-should-know-01

2. 穿内衣睡觉能防止胸部下垂

「穿内衣能帮你撑住胸部,给你想要的形状,但无法预防因年龄和地心引力造成的下垂。」,American Society for Aesthetic Plastic Surgery 的学者Dan Mills表示。

3. 无钢圈内衣会引起癌症

根据The Scientific American,没有任何证据能证明这项说法。 「对于是否会增加乳癌,这种看法其实毫无逻辑,」国家癌症中心专业人员Louise Brinton表示。

4. 如果你有特别做针对性的运动,能让胸部更挺

就算做了再多针对性的运动和重量训练,胸部还是会保持原样,因为胸部是由脂肪组成,而你不可能将脂肪塑形。你可以做的其实是针对胸膛处锻炼,某些运动能「透过强化周遭韧带改善胸部区块的外型」,Ohio State University助理教授Anne Taylor说。

5. 一个月洗一次内衣就好

也许你听过一个礼拜洗一次、一个月洗两次、或是一个月一次甚至更少的说法,而最后你做的是囤积越来越多的新内衣好让自己可以尽可能不洗内衣,但事实上这真的没有一定的作法,eBay的内衣用品「专家」表示「一件内衣可以穿好几次再拿去洗,但这必须依据个人生活习惯而定,像是比较常流汗的人当然就要比较常洗,但确实没必要每穿一次就洗一次。」

Good Housekeeping的产品分析人员Lexie Sachs则表示,穿三到四次之后再拿去洗没问题,但千万别等到衣服都发臭了才洗。 「洗涤的过程是为了去除身体产生的油和细菌,所以你身体越常出油,洗的频率也得比较高。」

6. 你应该用温和的洗洁剂,像是柔软精这类来洗内衣

用温和的洗洁剂没问题,但柔软精可不行。 「这是设计来软化毛织品的,不该用在有弹性的衣物上。」,Freshpair内衣专家Bobbie Smith表示。

adaymag-bra-myths-every-girl-should-know-03

7. 把内衣丢进洗衣机会毁了它

你一定听过这样的说法,但根据Cosmopolitan,只要你小心的使用对的工具(把内衣装在专用洗衣袋、使用对的洗衣精),洗好后吊起来晒干就行,内衣并不会因为被丢进洗衣机就坏掉。

8. 内衣有固定尺寸

如果你常常在不同的内衣店购物,一定会发现每家店的size都不同,你不可能走到哪都说「我要一件32C的」,就算是同一家店,不同款式也都需要先量测和试穿过才能确定自己需要的尺寸。

9. 如果你的胸部很大就注定一辈子只能穿丑丑的内衣

一点都不对!就算胸部很大也一定能找到可爱、性感的内衣!虽然可能要多花一点钱,但你值得穿一件会让自己感到开心、舒适的内衣。

10. 只有「一种」对的方式穿内衣

网路上有许多针对如何正确穿内衣的讨论,但事实上,穿内衣的方式依照个人习惯可以有好几种不同的,没有谁说一定要怎么穿才行,只要你有确定内衣尺寸是适合自己的、穿起来是让你舒适的那就没问题。

adaymag-bra-myths-every-girl-should-know-02

来源:A Day Magazine

Comments

comments