12583805_1711793055724281_925207972_n
哈迪阿旺表示,基督教传教士使用金钱或其他援助来引诱新教徒,而不是用知识来理性宣教。-人民邮报制图-

(吉隆坡19日讯)伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺指出,基督教在教育水平高的国家已经不再受落,因此基督教传教士现已转移传教目标,瞄准那些教育水平低的国家。

《今日自由大马》引述他在伊党党报《哈拉卡》上发表的一篇新文章,指基督教在西方国家不再受欢迎,因此传教士才把目标放在其他国家的低下阶层身上。

“在那些教育程度较高的国家如德国、法国和英国等欧洲国家,基督教不再像以前般受落。于是基督教传教士开始在非洲国家传教,那里的人没受过教育,也没那么文明。”

“他们把这一套带进我国内陆地区如沙巴和砂拉越。他们不是用知识和理性的说法来传教,而是用金钱和其他形式的援助来引诱新信徒。”

“生活困苦的人很容易就会接受他们的援助,最后深深被基督教传教士所影响。这是以宗教的名义在进犯我国,是必须加以打击的危险事态。”

哈迪阿旺也引用一名加拿大女子信奉伊斯兰教的例子,宣称基督教传教士往往不会和穆斯林宗教司辩论,因为“他们知道自己会输”。

来源:人民邮报

Comments

comments