芙蓉马华澄清一马援金疑惑
新旧申请者皆须更新资料

(芙蓉11日讯)由于许多民众对于2016年一马援助金(BR1M)的申请感到疑惑,加上市面上没根据的传闻,因此马华芙蓉国会服务中心今日澄清,新的申请者及原有的受惠者皆必须登记及更新资料。

2016年一马援助金的申请及更新资料已于本月5日开始,可是还是有许多民众感到混淆,一些认为今年曾获得援助金的人士,不需再申请,所以在“流言蜚语”下,马华新闻官杨志聪近日到内陆税收局了解情况。

马华芙蓉区会主席萧开文于今日记者会上,作出上述披露。

萧开文说,已经登记及获得一马援助金的民众,也必须在今年12月31日前,上网或亲自前往内陆税收局更新资料;而欲申请者则必须直接前往内陆税收局填写表格及提呈所需要的文件。

他说,银行户头及受益人等资料皆必须通过更新资料完成。

他也说,申请一马援助金的人士必须携带大马卡、银行簿或相关文件到税收局柜台。

新村发展官杨志聪说,曾申请及获得一马援助金的人士是必须登入内陆税收局网站更新个人资料(网址:https://ebr1m.hasil.gov.my)。

来源:南洋商报


2016年一马人民援助金(BR1M)

申请日期:2015年12月5日 – 12月31日

申请方法

1. 网上申请

2. 到内陆税收局(LHDN)办公室申请


 

 

▼2016年一马人民援助金(BR1M)网上更新资料步骤!

 

步骤1:点击 https://ebr1m.hasil.gov.my/DefaultSemakanKeluar.aspx?m=k。 

b1

步骤2:输入身份证号码,然后选择Kemas Kini Permohonan。 

b2

步骤3:所有想更新资料的人士需要回答2道问题,以确保自己是当事人。 

b3

步骤4:一旦回答3次错误,会出现这个视窗,将无法进行更新资料。 

b4

步骤5:正确回答问题后之后将会这个页面,你可以选择自己想更新的资料。注意:所有更新资料者必须输入银行资料,不然更新将无效。 

b5

 

 

步骤6:你也可以选择更新家庭状态,月薪等等。 

b6

步骤7:选择死亡抚恤金受惠者,Skim Khairat Kematian是死亡抚恤计划,当受惠者发生意外,死亡抚恤金将由谁代领。

b7

 步骤8:在Akuan Pengesahan这里输入和左边一样的号码。 

步骤9:点击Hantar。 

b9

步骤10:之后会出现这个,核实资料的视窗,在小空格打勾,然后点击Setuju & Hantar。 

b10

步骤11:成功提交资料的话,将会出现这个视窗。 

步骤12:如果想打印出来的话,可以选择Cetak

***您也可以到邻近的内陆税收局获取【更新资料】表格!

12346478_1076205235732284_6137792331406369979_n

 

 

 
 
 
 
 
 
 

Comments

comments