Pudu 坐落在吉隆坡,毗邻金三角繁华区的心脏地带,在这繁荣的城市里,还保留着很多很好吃的传统摊档和餐馆。

这一些当年你爸妈年代的味道,你想试试吗?

1.  得昌饱饺茶餐室 Tuck Cheong’s Dim Sum

pudu-1

在 Pudu 居然还可以找到在大树下叹茶的店家。           

在城市,已经很少可以找到在大树下叹茶的店家了,居然在 Pudu 还可以找到。

得昌饱饺茶餐室据说是 Pudu 最好吃的古早味包点,已经传承了第四代。
这里,最值得推荐的是盅仔饭;嫩滑的鸡,入味的东菇,和香味四射的香肠。另一个必点餐桌美食是糯米鸡。

照片来源:http://goo.gl/t9gLHc

 

2. 强记补品

pudu-2

强记的招牌椰子中药鸡汤。

位置在Times Square后面。这里提供各种各样的中药汤。

强记的招牌椰子中药鸡汤,老板将药材和鸡肉塞到一个椰子内,然后再一起燉。这炖汤还会带着香香的椰子味,真的很吸引人!

除了汤,这里咖喱山猪肉也是畅销餐点之一。

pudu-2-1

除了汤,还可以點咖喱山猪肉。
照片来源:http://goo.gl/Xqk6sa
http://goo.gl/dazY8g

 

3. 禢记瓦煲鸡饭

当大家想到砂煲鸡饭几乎都回禢记。这家店有点难找,因为它隐藏在桥下。被许多博客和杂志誉为世界上最好的煲仔饭鸡饭餐厅。

pudu-3

利用火炭的火煮出来的饭,特别入味!

最引人注目的莫过于他们的煲仔饭鸡肉饭的烹调方法。店家坚持使用炭火烹煮瓦煲鸡饭,利用火炭的火煮出来的饭特别入味!瓦煲的热度,让咸鱼及鸡肉的味道陷入每一粒饭粒里。

照片来源:http://goo.gl/ORq8Ih

 

4. 适苑酒家

pudu-4

适苑酒家被誉为吉隆坡历史悠久酒家之一。

1948年开业至今,已被誉为吉隆坡历史悠久酒家之一。这里你绝度可以吃到最传统古早古粤菜。

老字号美味全靠店家坚持保留使用炭火炒菜。这里的每一碗白饭,都是用一个个小铁碗盛装白米和水,再放到古老的大蒸炉去蒸。

这里的招牌菜包括有八宝鸭,琵琶鸭,和桂花翅等。

pudu-4-1

这里的招牌菜有八宝鸭,琵琶鸭和桂花翅。
照片来源:http://goo.gl/cK6IkP
http://goo.gl/NL0DzX

 

5. 美景淋面 (Lam Mee)

淋面的特色就是由新鲜的虾、鸡肉片、肉末、豆芽和带着肉汁的黝黑酱汁。粗粗的面条配上浓郁的香汁,放进口里的感觉很顺滑,加上新鲜的配料,更是一绝。

pudu-5

粗粗的面条配上浓郁的香汁,口感很顺滑。

另外值得一提的美食是干咖喱面;淋上香浓的咖喱鸡、新鲜的虾、新鲜的鲭鱼、猪肉、鱿鱼以及 Q 弹肉丸,一点也不输给其他面食。

照片来源:http://goo.gl/l0Ux9J

 

6.  珍珍深井烧鹅烧鸭

pudu-6

在一个不起眼的小档口,居然藏住了30年的珍珍深井烧鹅烧鸭。

Pudu果然卧虎藏龙,在一个不起眼的小档口居然藏了30年的烧鹅老招牌,老东主确实是从香港深井学回来的炭炉烧鹅,为的不仅是炭香,而是炉火的控制,加炭加火,由猛转慢的过程,不仅鹅烧得皮透,还能把鹅脂肪迫渗过肉里,肉质都特别香滑,烧鸭也一样皮香肉滑.

照片来源:http://goo.gl/D7HCxm

 

7.  新协记茶餐室

pudu-7

來新协记茶餐室,最不能错过的是招牌咖喱鱼头。

在新协记你会发现一个独特的摊位在卖印度咖喱菜。老板为了配合本地人的口味,这里的印度咖喱稍作修改,让大家都能够接受。就像普通的杂饭一样,你可自己从多种的菜肴中选择,当中包括香酥鸡,咖喱羊肉,辛辣啦啦,咖喱鱿鱼,炒苦瓜等等。当然,最不能错过的是招牌咖喱鱼头。

照片来源:http://goo.gl/TwhmNb

 

8.  发记烧腊饭档

pudu-8

发记是一家很受欢迎的烧烤肉档。

在 Pudu 可以品尝到令人垂涎的烧烤肉类。位于Pudu 广场的对面,发记是一家很受欢迎的烧烤肉档,已经开业20余年了。

这里提供各种的烧烤肉类,包括烤鸡肉,烤猪肉,叉烧以及烧鸭。店家坚每天的清晨新鲜烧烤,使客人们可以享受得到最新鲜和芬芳的肉。

如果你碰巧经过这里,千万千万不要错过这些美味佳肴。

pudu-8-1

发记烧腊饭档提供各种的烧烤肉类,包括烤鸡肉,烤猪肉,叉烧及烧鸭。
照片来源:http://goo.gl/44oj9N
http://goo.gl/oIGVqD

 

9. Typica’s Specialty Coffee

pudu-9

Typica’s Specialty Coffee的咖啡能用三种不同的方法泡制咖啡,包括虹吸式,手滴和冰滴式。

这间小小咖啡馆,隐藏在Shaw Parade Shopping Complex 的后面。相信对热爱咖啡的人来说,对这家咖啡馆绝不陌生。

咖啡馆成立最主要的目的是为了推广“利比里卡咖啡”。这咖啡豆吸引人的地方在于它那独特香气。当你尝试一次后,绝对会沉迷于它丰富的口感。这里的咖啡能用三种不同的方法泡制咖啡,包括虹吸式,手滴和冰滴式。

由于不断增高的租金,咖啡馆将移置到另一个位置。

照片来源:http://goo.gl/AlTYh6

 

10. Sulaiman’s Cendol

pudu-10

Sulaiman’s Cendol竟然在华人的老社区里生存超过40年。

藏在 Pudu 巴刹的一条小巷里,这间印度 cendol 竟然在华人的老社区里超过40年,老板操着一口流利的华语和广东话。

你可以自由选择添加不同食料,如红豆、糯米和玉蜀黍。冰是使用手控的机器制成,完全保留了传统的味道和质地。

照片来源:http://goo.gl/D9bsC1

 

来源:人民邮报

Comments

comments