3

周迅睽违十年的电视剧《红高粱》今晚(一)8点全台首播!该剧由郑晓龙导演执导,周迅丶朱亚文丶于荣光丶秦海璐等人领衔主演,讲述的是在抗日战争的时代大背景下,一个女人爱恨情仇的传奇一生。

2003年後周迅演出以电影为主,因太爱《红高粱》中九儿这个角色,决定接演电视剧,却因为台词太多,背到想吐,请求编剧少写一些台词。周迅表示:「自己不算重出江湖拍电视剧,只是当时电影比较兴盛,就一直接演电影,并没有拒绝电视剧的邀请」。不过,周迅坦承刚开始拍红高粱时,确实不适应,红高粱的台词太多,曾经背到想吐,直呼:「编剧大人可以少些台词吗?」

除了台词多外,久未接电视剧的周迅其实心里及身体都承受很大压力,尤其红高粱的哭戏多,其中有一场哭戏,当天状况太差,用尽任何方法,就是哭不出来,导演只好叫我休息。从确定周迅饰演九儿一角後,引发不少争论,媒体不断拿周迅与巩俐相比,而作家莫言说:「周迅和巩俐不是同一种气质,真实的奶奶也只有150几公分,并称赞周迅灵秀丶有点狡黠的气质,像小狐狸一样,适合演出九儿这个角色」。

2

▲周迅主演的《红高粱》剧情讲述一个女人爱恨情仇的传奇一生。(图/纬来育乐台,2015.11.23)

《红高粱》经典桥段野合戏,周迅丶朱亚文双双挂彩。一场看似唯美的戏,却不浪漫,为了赶上高粱地最美的季节,两人才见面三天,就拍下红高粱重头戏"野合"戏分,导演为了将周迅的镜头完美呈现,改叫朱亚文单手夹着周迅,在周迅不断挣扎下,朱亚文称:「手几乎抬不起来」。而一旁的周迅却亏朱亚文:「奇怪刚刚夹着我时,手不是抬不起来吗?怎麽一到亲热戏,力气特别大,当时亚文一手将我手往後固定时,我以为我手断了,赶紧喊停,他还不相信,以为是台词」。导演郑晓龙透露那场看似浪漫的野合戏其实拍摄不易,「观众看这场戏时,一定觉得很浪漫,实际上他们两位全身被蚊虫叮咬外,还被地上的高粱割伤,因为以高画质拍摄,草地不能铺东西,野地亲热,真的不容易」。当然最後呈现出来的画面,导演跨赞:「这场戏很完美」。

5

因《红高粱》饰演余占鳌一角的朱亚文,因一句「我要睡你」被大陆网友取名「行动贺尔蒙」,余占鳌虽然是个土匪,但举手投足间都散发着男性魅力,在剧里深爱着九儿,迷倒一堆粉丝,问起周迅喜欢"霸气男生"还是"斯文男生"呢?周迅认真的说:「斯文男适合我,因为高先生就是斯文男生」。纬来育乐台今晚(一)8点起,邀请您看红高粱送红高粱之旅活动,只要答对问题,将有机会畅游山东青岛!

1
▲▼《红高粱》经典桥段野合戏,周迅丶朱亚文双双挂彩。(图/纬来育乐台,2015.11.23)

资料来源:nownews

Comments

comments