(吉隆坡19日訊)美國總統奧巴馬明天將抵達馬來西亞,出席第27屆東協峰會與系列會議,其專屬座駕“野獸”(凱迪拉克一號)已運抵大馬。

根據報導,這是奧巴馬第二度到馬來西亞,去年4月,奧巴馬以美國總統身分官訪大馬時,就有大批民眾守候在梳邦空軍基地外,希望目睹奧巴馬本人。

報導說,為了確保奧巴馬在國外出行時的安全,一般都會把總統專車運到出訪地。

據了解,奧巴馬在馬來西亞全程將會乘坐專車,該專車是2009款凱迪拉克加長豪華防彈轎車,價值約130萬令吉,具備各種保安功能。

報導說,單是車窗防彈玻璃,就厚達55毫米,全車防彈玻璃加起來重達2.7噸。

車窗玻璃厚度達12.7公分,前擋風玻璃厚度則達到15公分,車門厚度超20公分(8英吋),重量等同波音757飛機艙門。

除了可抵禦生化武器襲擊,該專車還安裝了電磁干擾器,可發射強力電磁脈衝,讓數百米範圍內的爆炸裝置或定時系統暫時失效。

“野獸”備有催淚彈和自動武器等武器裝備,在緊急情況下,可讓奧巴馬輸血使用的急救和自動供氧設備,也可在能見度極低情況下行駛。

1383275367390

 

来源:中国报

Comments

comments