根据《新Monday》,正所谓「一白遮三丑」,即使长得不怎麽美,只要皮肤好,样子也会顺眼些!可惜身在香港,小编的肌肤犹如灾难後现场,皮肤暗哑粗糙丶毛孔粗大丶粉刺问题严重丶肤色枯黄……只怪香港人多车多,空气污染问题严重,加上日日饮铅水blah blah blah(通通都是皮肤差的藉口)。所以小编特别羡慕肌肤出名好的韩国女生,特别是一些韩国女星,肌肤更是水当当,恍如剥壳鸡蛋般白丶滑丶嫩,究竟韩星有何护肤心得呢?现在为你揭秘!

text-Edelweiss (ig:lovedelweiss) photo-网上图片


秀智@Miss A

21岁的「国民初恋」秀智是K-pop界公认的素颜美女,即使不化妆肌肤也会自体发光,充满光泽感,早前韩国tvN综艺节目《名单公开2015》由观众选出「韩国最美面孔」,秀智就获得第11名。秀智的美肌关键在於清洁,她表示艺人经常要化浓妆,肌肤容易出现粉刺,所以会以独家「424洁面法」,消除粉刺问题。
1
▲秀智拥有光泽透亮的美肌。

第1步:以卸妆油洁面及按摩4分钟,预防粉刺产生。

第2步:利用双手将洁面产品搓出充足泡沫,以泡沫温柔地洁面2分钟,利用泡沫洗脸就不会刺激肌肤。

第3步:以水冲洗面部肌肤4分钟,先用暖水冲洗,再以冷水以,有放收细毛孔。最後,以双手轻拍肌肤至面部的水分全被拍乾。

2
▲秀智在节目中强调洁面後不能用毛巾擦乾肌肤,要用手轻轻拍乾,让肌肤充分吸收水分。


[email protected]

女团EXID成员Hani个性随和又搞笑,在多个韩国电视节目中展露活泼可爱的一面,获得高人气。早前在《Instagram》分享了自己的素颜照,虽然妆前妆後样子差很远得连粉丝也认不出来,但看得出她肌肤还是嫩滑无瑕的,难怪获得「转季期依然拥有蜜肌肤的女星」第9名,而Hani的护肤要诀主要有以下4点。

3
▲Hani效法女星高贤贞,在冬天不开暖气,避免肌肤的水分流失。

1. 不会经常触摸自己的脸(编按:因为手部有超多细菌,容易引起肌肤炎症)

2. 不管天气如何,在车里也绝对不会开空调/暖气,避免肌肤乾燥

3. 平日尽量素颜(编按:让肌肤呼吸真的很重要!)

4. 省略护肤程序,将化妆水丶3种不同的精华及护肤油混合,D.I.Y.适合自己肌肤的精华素,用作保湿及收细毛孔。

4
▲大家可以根据自己的肌肤性质及状态,自制独一无二的精华素。


宋智孝

「童颜女神」 宋智孝虽然已经34岁,但肌肤依然白皙透亮丶吹弹可破,是韩国演艺界公认的「皮肤美人」,更经常在SBS综艺节目《Running Man》中大方素颜亮相,童颜美肌比不少出演节目的年轻女嘉宾还要好!宋智孝属於乾性肤质,所以非常着重保湿护理,自然不造作的「懵智」更经常在录制节目的时候,喷上保湿喷雾呢!

5
▲宋智孝更被被整容医生票选为韩国零整容天然美女第1名。

1. 非常重视卸妆及清洁功夫,使用卸妆油仔细卸妆後,利用热毛巾敷脸1分钟,令毛孔张开後再以洗面乳轻柔打圈按摩,再用温水洁面,最後用冷水冲洗,令毛孔收细。

2. 常备保湿喷雾,方便随时随地使用保湿喷雾补充水分,预防肌肤乾燥。

3. 在天气乾燥的日子,1星期使用3至4次具抗氧化功效橄榄油按摩肌肤,滴1至2滴橄榄油於手心搓揉,再温柔地轻按肌肤,记紧力道要轻,有助加强肌肤的保湿度及紧致度。(编按:可以根据肤质,选用不同的植物油。)

4. 工作繁忙时,会把握时间在车里敷面膜,纾缓急救疲惫的肌肤,再小憩一会,提升肌肤的明亮度。5. 维持正常的生活作息,每天晚上11时前入睡。(编按:顺道改掉睡前滑手机的坏习惯,睡眠质素会更高!)

6

▲宋智孝常在拍摄期间使用保湿喷雾,OL不妨「抄考」在office常备保湿喷雾「傍身」。


宋慧乔

出道将近20年的宋慧乔,美貌20年如1日,肌肤依旧白滑净透,完全不留岁月痕迹,更在韩国tvN综艺节目《名单公开2015》由观众票选为Top Star第4名及「韩国拥有最美脸孔」第4名。天生丽质的乔妹表示好肌肤遗传自拥有白嫩美肌的母亲,但当演员後经常熬夜拍戏丶作息不再正常,就要靠自己努力护肤。

7
▲凭水润美肌,乔妹连续8年担任韩国护肤品牌Laneige的代言人 。

1. 一定要用温水洗面,太冷或太热的水都会刺激肌肤,破坏水油平衡。

2. 千万不能敷着面膜去睡觉,敷太久肌肤的水分会被面膜吸走,令肌肤愈益乾燥。(编按:睡眠面膜应该可以吧?!)

3. 注意饮食,远离所有对肌肤不利的食物,例如可乐丶红茶丶朱古力及快餐等刺激性的食物,多喝人参茶及柠檬水,红润脸色,美白肌肤。(编按:笔者每天也在吃快餐充饥呢……)

4. 用牛奶洗面及按摩,维持白皙肤色,令粗糙肌肤变得光滑水嫩。(编按:好奢侈啊!今晚回家一定要立刻试一试!)

5. D.I.Y.面膜,将1个鸡蛋及1茶匙蜂蜜混合制成天然面膜,1星期2次敷脸,美白及修补肌肤。

8
▲牛奶洗面,简单易学!


是不是很棒呢?

有了美丽滑嫩嫩的肌肤,上妆也更容易了!来,小编介绍一个网站给你,“HERMO”。这里有非常多的韩国护肤品、化妆品等等选择,而且不用去到韩国也可以透过Hermo买到疯!

重点是都在做促销喔!超抵买的!一次过扫完1, 2年的保养品、化妆品都不是问题啦~

想看更多?请点击:http://rojaklah.com/2015/11/13/hermoem131115/

12244162_1687937264785287_288273314_n

感谢《新Monday》供文

 

Comments

comments