住高層的朋友們!一定要看!!

發一次不費電!請你把這篇文章分享給周圍的人。

電梯下墜時怎麼辦?當你面臨生死一線間時,當下的你所做的每一個動作將決定你的生死與否。

生活中電梯無處不在,萬一電梯故障墜落,你是否有這樣一個想法:站在電梯里等待結果就好! 可是國外一個電視節目介紹了幾個非常好的自救方法:

1.(不論有幾層樓)趕快把每一層樓的按鍵都按下。

作用:當緊急電源突然啟動時,電梯會馬上停下不再墜落。

雖然有中國專家發文表示按鍵和自救毫無關係。但不少網友實驗後發現真的很有效!據說和電梯的類型有關。無論如何,因為我們並不知道自己所乘坐的電梯屬於什麼類型,記住每層按鍵就好。

2.如果電梯內有手把,一隻手緊握手把。

作用:固定身體,不會在飛快下墜時摔傷。

3.整個背部跟頭部緊貼電梯內牆呈一直線。

作用:運用電梯牆壁作為脊椎的防護。

4.膝蓋呈彎曲姿勢。

作用:你不會知道電梯何時著地,墜落時很可能會全身骨折而死。韌帶是唯一富含彈性的組織,所以借用膝蓋彎曲來承受重擊壓力,比骨頭來承受壓力來的大。

一個醫師表示,意外無處不在,如果每個看到這個文章的人能夠轉給其他人,沒準將來會有一條生命被救!

 

资料来源:ntdtv

Comments

comments