政府以往通常都会在财政预算案时或者之前宣布菸酒涨价的消息。虽然这次政府没有在2016年的财政预算案之中宣布菸酒涨价的消息,不过或许菸民们还没来得及高兴,就得面对香菸涨价的消息了! 据Commercial Marketes and Distributer Sdn. Bhd发出的消息,国内各种牌子的香菸将在2015年11月4日开始涨价! 国内各牌子的香菸,如Dunhill丶Ken丶Lucky Strike丶Pall Mall丶Peter Stuvensen和Bensen & Hed

cigarette pricce rise1

(吉隆坡3日讯)由於政府突然调高国产税逾40%,以致大马英美菸草公司(BAT)将在明日起,调涨旗下所有品牌的香菸。

该公司发出一篇措词强烈的文告指出,该公司对政府突然作出史无前例之高的调税感到极度震惊和失望,因为政府在今天就突然施加高达40%的徵税!

该公司董事经理克里尼在文告指出,菸草业在去年11月4日已饱受国产税12%暴涨,之後在今年4月1日时又开始征抽消费税。

他指出,香菸市场在今年九月时,按年比已萎缩10%,如此突然调涨国产税,将是严重打击经济,而消费人的意愿肯定受到冲击。

他说,目前私菸情况猖狂,每三包就有一包是私菸。「我们无法想像国产税涨40%对这产业带来怎样的冲击。 」

克里尼指出,该公司是逼於无奈而调涨香菸价格,因为国产税是强制上贡政府,同时这也考量到消费税的冲击及通胀成本的价格。

cigarette pricce rise2

■ 登喜等涨至17令吉

因此,在调整售价後,英美菸草旗下各香菸牌子价格包括登喜(Dunhill)丶宾申(Benson & Hedges)及肯牌(Kent)将调高至17令吉。

波摩(Pall Mall)及彼得史蒂文森牌(Peter Stuyvesant)每包香菸售价是15令吉50仙。

每包好彩(Lucky Strike)牌香菸售价则为17令吉50仙。

双喜牌香菸售价为18令吉。

早前网上已盛传有香菸起价,以致网民怒气冲天,特别是过路费丶电动火车丶轻快铁及单轨火车等起价,早已怒气难消,如今知悉香菸也起价时,莫不愤愤不平。

 

来源:大榴莲

Comments

comments