666637219

追女孩

当遇到自己喜欢的女孩子,你想要追求她,但是又怕决绝怎么办。爱情是人生的必修课。想要成功追求女孩子的话,那么你一定要有方法。小编总结前人的追求女孩子的失败经验,以下7种NG行为千万要注意。

NG1:四处宣扬造成对方压力

Tips:慢慢来,比较快,千万不要一开始就让自己没有退路!

如果你有喜欢的对象,也想展开追求行动,请不要急著和亲友宣示主权,更不要走到哪、看到什麽都将他标记在社群网站裡,强迫他知悉你生活中的大小事,有意无意地暗示大家「他是我的」,这会让对方感到非常尴尬。虽然热心友人得知你的心情,或许可以助你一臂之力,时不时製造机会为你传情,但朋友圈的流言蜚语也可能逼得对方逃跑,最后连朋友都做不成,更不要说进一步交往。

NG2:过于热切的眼神与身体语言

Tips:热情不是坏事,但一定要避免自己的言行举止造成对方困扰。

▲亲一下

坠入爱河的人总有点盲目,眼中只看得到对方,只要他出现,你灼热的目光便立即锁定那抹身影,或顺势做出亲暱的举动,如弹额头、摸头髮、贴近对方等。这种热情攻势,可能会让对方心裡小鹿乱撞,也可能让他毛骨悚然,对你避而远之。或许你只是想表达心意,殊不知那些言行举止会造成对方困扰,平时应稍微克制自己的热情,如果有人好心提醒你踰矩,也不要「见笑转生气」,请感谢他们的诚实,并重新审视自己忽略的小地方。

NG3:刻意营造暧昧气氛

Tips:进入暧昧阶段前,最好先确定对方也有意思,免得到头来两人都尴尬。

有时双方还只是普通朋友,请不要刻意营造暧昧氛围,如亲暱地称呼对方,或说些让人不知所措又害羞的公开言论,这样很可能引起对方反感而疏远你。想拥有爱情也要学会察颜观色,如果你发现对方根本不喜欢你的暧昧行为,请适可而止,不要让自己变成「随便调戏女生的浪荡子」。当然,若对方愿意接受你的心意或赠礼,让感情急速升温,那麽恭喜你!或许你们有机会成为男女朋友。

NG4:过于自我,忽略他人感受

Tips:感情需要两人共同经营,有时站在不同的立场思考,或许会更好。

▲我没有再看你,真的~

想让心仪的对象产生好感,是人之常情,但记得替对方想一下,不要滔滔不绝地说著你的英勇事蹟,或上至生辰八字、下至三围情史的询问大小事,尤其最忌讳用「唱反调」引起对方注意,每个人对这种行为感觉不一样,尺度拿捏不准只会让人觉得你很难沟通。适度倾听,观察对方的神情调整发言,才真的能搏得好感,千万不要为了展示自己的想法与知识,和对方争论不休,即使你辩才无碍,但在感情路上可能已经全盘皆输。

NG5:死缠烂打型

Tips:死缠烂打别乱用,否则你的分数只会越来越低,最后甚至连翻身的机会都没有。

虽然俗话说「烈女怕缠男」、「日久生情」、「等久了就是你的」,但这些道理不一定每个人都适用,电话、简讯、APP连环发会让人产生很大的压力,也会引起他人反感。对方有权利不接受我们的「好」,如果他已经明确表态,请你尊重对方的选择不要死缠烂打,当朋友也很好,不要让自己成为别人心中打不死,也赶不走的蟑螂,这种「缠男」形象一旦在朋友圈中传开,每个女生都会避之唯恐不及,你想脱离单身地狱就很难囉。

NG6:擅自解读对方语意

Tips:千万不要自行妄下定论,摧毁对方的好印象,你就回不去了。

已经21世纪了,应该没有人还抱持「说不要就是要」的谬论吧?约对方出去,他总说刚好有事,或直接挑明「我对你一点意思也没有」,就请别自我安慰「我相信她是对我有感觉的」、「她是想考验我的毅力」、「她只是个性内向害羞了点」,虽然不排除有些人真的喜欢用「三顾茅庐」的方式考验追求者,但这绝对是少数,如果你都碰好几次钉子,就别再自我安慰、愈挫愈勇了,小心对方以为你是火星来的,听不懂地球话。

NG7:你踩到地雷了吗?

Tips:察言观色很重要,你喜欢自己的真诚直接,对方可能觉得你很白目。

每个人多少都有些禁忌碰不得,一接触就会爆炸,有些人介意对方过问情史,有些人不喜欢你探问心事,大多数人厌恶自杀示爱的行为(小叮咛:自杀不能解决问题,请多爱自己一点)每个人的地雷区都不一样,只能靠多平时相处观察。若不小心踏入地雷区,请一定要有自知之明立刻收口,若不小心害对方爆走,请用尽诚意向他道歉,千万不要还自我感觉良好的认为你只是心直口快。

当你看到这些追求的NG行为时候,千万可不能犯。有时候追女孩子NG了就没有重来。所以千万不要引起对方反感。

转自 今日头条

Comments

comments