在韩国,越来越多的宠物主人选择为他们毛茸茸的宠物做整容手术,其中较为流行的是将狗狗的耳朵整成尖状使其更加可爱。另外,去除妊辰纹、双眼皮割除等手术也较受欢迎。价格从60美元(约合人民币382元)到上千美元不等。

作为“世界整形手术之都”,韩国的这一风尚并不算出人意料。据一位匿名兽医称,“在过去,宠物整形手术是出于医学原因才进行的,整形后宠物往往 变得更加好看,于是宠物主人们为求宠物美观而为其做整形手术。”很显然,一些医生认为动物整容是其主人合法的权利。有的医生甚至会在为动物看病过程中询问 宠物主人是否考虑为宠物整容。

据韩国媒体报道,韩国现在已经开始流行给狗狗整容了。有兽医称,过去是处于治疗的目的给宠物整容。但后来,有人发现整容后的宠物确实变漂亮了。于是愈来愈多的人想通过整形改变宠物的外表。  

p01

这只狗接受了除皱手术,主人并非为了帮它追求漂亮。而是因为它皱纹太多易埋藏细菌,导致感染。

也有兽医认为,主人有权利让自己的宠物变得漂亮(尽管这漂亮是主人认定的,并非宠物自己)。兽医表示,这些整容手术是安全的。目前接受整形手术的宠 物都是狗狗,最受欢迎的手术是尾巴缩短术和耳朵修剪,据说可以使狗狗看起来更可爱。但也有人为自己的宠物除皱、割双眼皮、开眼角、去除妊娠纹、抽脂和打肉 毒杆菌等等,价格从60美元至上千美元不等。

p02

这只狗狗接受了开眼手术,令眼睛变得更大。

 p03

这只狗狗接受了除皱手术。

p04

这只狗狗接受了开眼手术,令眼睛变得更大。

p05

然而,韩国的动物爱好者并不支持该行为,认为这是在虐待动物。韩国兽医杂志《日常兽医》的调查也显示,63%的宠物主人希望宠物整容手术能终止,其中有很多人通过社会媒体来表达对该行为的厌恶。

韩国兽医学杂志《每日兽医》进行了一项调查,63%受访的宠物主反对给宠物进行整容手术,认为应当禁止这些非治疗目的的整容手术。有动物保护组织称这种行为 是对动物的虐待。韩国人向来热衷于整容,但不少韩国人给宠物整容都表示愤怒,有网民评论:「狗狗不是玩偶。这些人太自私了。」另外有人质问:「这和强迫你的孩子做整形手术有什么分别?」

的确,如果爱狗狗,就应该接受并喜爱它本身的外表,不应该因为自己的一些审美去改变狗狗的自然美!

 

来源:pttbook

Comments

comments