患癌后瘦成"皮包骨"的张达明终于复出!吴镇宇、古天乐,就连「她」都出来助阵啦~

古天乐、吴镇宇、袁咏仪主演的黑色幽默电影《家和万事惊》举行开镜拜神仪式,同场出席还有监制、编剧兼演员张达明、导演邱礼涛、郑丹瑞、江美仪及麦长青等。

故事讲述香港土地问题,一家人失去了房屋唯一的窗外狭窄海景后,在感情不和及房屋贬值的情况下,如何展开乌龙搞笑的复仇杀人计划。 《家和万事惊》中的忠厚老实一家之主(吴镇宇 饰)为了将财富保值,不惜挪用所有积蓄和父亲的棺材本,买下周边嘈吵且高楼龄的一层楼,与神经过敏的妻子淑贤(袁咏仪 饰),失业废青儿子(吴肇轩 饰),发育中女儿(蔡颂恩 饰)及不良于行的老父(张达明 饰)同住供楼挨穷,儿女长大,自然出现生活困难和压力,这个怪家庭小事就变家嘈屋闭,幸好全家人从客厅中唯一的一扇窗,望向远处的罅海美景,重拾宁静。但有一日,他们发现海景被前面大厦天台屋僭建广告牌挡住,失去海景,卢家有如到了世界末日,争吵不绝。为保家庭安宁,卢家出尽招数要将天台僭建和屋主古天乐赶尽杀绝。

张达明对古仔赞不绝口,难得首次与古仔合作,又有酬劳逗,张达明今次扮演老翁,全程坐轮椅拍摄,达Ming说:“原先没想演,今次是吴镇宇叫我拍,我手脚都麻痹,我的​​戏都是做这个角色,横竖之后都要坐轮椅,现在试下先,颈纹都是真的呀!不是每个演员有。”

久未拍摄电影的袁咏仪,相隔十多年后再与吴镇宇合作,靓靓指虽然是撑监制达Ming,但没收顺片酬,镇宇笑言:“达Ming都做到监制,老板一定好有钱,今次可能是他监制或复出最后一部戏,所以都碌完人情卡,好似拍贺岁片阵容。”袁咏仪话:“除了喜欢剧本,主要想再与镇宇合作。”镇宇说:“个个女演员都是这样讲,食过翻寻味。”靓靓话:“还要舐舐脷。”

来源: xuan


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~》请点我!

Like 走咯 我们吃喝旅行去 Facebook!》请点我!

Comments

comments