若遭朝鲜发射核爆攻击,韩国首尔死伤将接近300万!所有人只有4分钟可以逃生~

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

首爾模擬遭朝鮮核爆 死傷300萬 僅4分鐘可逃生

金正恩早前視察“火星-12”中遠程彈道導彈試射。(路透社)

首爾街頭。(中新網)

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

因應朝鮮與日俱增的核武威脅,韓國國防研究院模擬朝鮮一枚爆炸威力相當于2萬噸黃色炸藥(TNT)的核彈頭在首爾爆炸的情況,模擬結果顯示,該核彈最多可能造成300萬人傷亡,韓國國民可逃生的時間最多僅3到4分鐘。

據報導,韓國共同民主黨議員李哲熙從國防研究院獲悉“關于提高國防生化防護司令部作用的方案”報告,並于週日公開相關內容。

報告中模擬一枚朝鮮飛毛腿導彈搭載爆炸威力相當于2萬噸黃色炸藥(TNT)的核彈頭,在首爾市中心上空100公尺爆炸的狀況。

報告指,在朝鮮發射導彈之后,預計5分鐘就會抵達目標處爆炸,韓國國民可逃生的時間僅有3到4分鐘,因此該核彈爆炸可能造成300萬人死傷。

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

報告指出,位在核彈爆炸中心1公里內的人,有90到100%會立即死亡,只有爆炸時在地鐵隧道或是地下停車場的人可以存活,不過即使活了下來,也會遭受嚴重的輻射污染。

報告估計,此類輻射效應將造成整體死傷規模的70至80%。

報告強調,若能在核爆后兩天有效地將輻射污染者運送至安全地區、去除輻射物質,就能讓受災人數規模降低至5萬人左右,但如果要在整個首爾建造相關設施以及能夠抵禦核爆的逃生場所,可能需要花費數十兆韓圜以及數十年的時間。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:chinapress

Comments

comments