◤不只有bakuteh!◢巴生不可错过的6大美食! Kopitiam, 海南鸡扒, 海鲜等等让你从早吃到晚~过足吃货瘾~ | Rojaklah

巴生(Klang)在大家的印象中不外乎就是肉骨茶,而近年来大家也喜欢到这里享用便宜又好吃的海鲜。但是,你知道吗,其实巴生还有很多你不知道的美食等待你去发掘的~!  

1. 中国酒店 Chong Kok Kopitiam  

75年历史的老Kopitiam,可说是巴生的最著名咖啡店!这里没有种族之分,你可以看到三大种族因为享用那美食而和睦的那一幕!到这里必咖啡一杯、半生熟蛋、烤面包、以及nasi lemak,虽然都是普通到不行的美食,可是中国酒店就是让你尝到不一样的味道。

地点:5, Jalan Stesen, 41000 Klang, Selangor.(靠近巴生KTM)
营业时间:6:00am – 1:00pm

2. 自家人私家菜  

巴生最叫好的客家家常菜,网上评语99%都是大声赞好,到巴生不来这里尝一尝这客家美味真的有点说不过去!来这里必点菜单有客家猪脚醋、客家炸肉、算盘子等等。大家可是要注意这里固定的菜单,老板都是根据巴刹买到什么就煮什么的原则,但不管什么菜都很好吃!

地点:29, Jalan Dato Yusof Shahbuddin 42, Taman Melawati, 41200 Klang Selangor.
营业时间:12:00nn – 9:00pm(星期一休息)

3. 万香茶餐室  

有看过马来同胞的竹筒饭,但是却没有看过那么有趣的竹筒料理,而且还是海鲜!这里的特色就是用竹筒装上各类海鲜,再放在炭火上烧!各种新鲜的海鲜任你选择,如竹筒虾、竹筒啦啦、竹筒药材鸡、竹筒饭、竹筒螃蟹等等,真的超丰富的!

地点:12a Lorong Batu Nilam 27a, Bandar Bukit Tinggi, 41200 Klang, Selangor.
营业时间:6:00pm – 10:00pm

4. 平香客家排骨饭店 Restaurant Peng Heong Hakka Paikut  

巴生排骨大王!老板用17种不同材料调制而成,入口甜,不粘牙,吃起来香嫩不腻,所以被吸引而来的人潮很多。此外,这里的 客家炸肉、客家红酒鸡、客家猪脚醋等也是颇受好评!

地点 :NO. 2 Lorong Gudang Nanas 1 Off Jalan Pasar, 41400 Klang Selangor 。
营业时间:7:00am – 4:30pm

5. 巴生小食馆  

这一家卖包小店,常常都人潮涌涌,一定要来吃吃看他的厉害!这里提共有十六种包点,每个都有它很个人的特色,不过最多顾客点的是咖喱包和烧肉大包哦!

地点:10, Jln Batai Laut 5, Taman Intan 41300 Klang Selangor
GPS:N03 3.369 E101 28.387
时间:7:00am – 6:00pm(不定时休息)

6. 新国泰餐室  

古早味的海南鸡扒以及海南面Mee Hailam,这也算是巴生当地最具代表性的美食之一!用大火油炸过的鸡扒,保留鲜嫩的肉质,淋上特调的浓郁酸甜酱汁,又香又美味,简直一流!

地点:23, Jln Klang, 42000 Port Klang Selangor. GPS:N03 0.044 E101 23.835
时间:10:00am – 5:00pm(星期日休息)

 

来源:人民邮报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments