iPhone真的在偷窥?女子视讯男友⚡因「1举动」画面秒冻结跳警告!背后竟是『这内建功能』导致!
by |
iPhone 真的会偷看偷听用户的隐私?!
一名澳洲25岁女子近日与男友进行 FaceTime 视讯通话时,因短暂向镜头露出胸部,手机画面竟突然冻结,甚至跳出裸露内容警告,让她当场吓了一跳。事件曝光后,引起网友讨论:iPhone 难道会偷偷看用户的私人视讯?

男友收到裸露警告
根据外媒报道,这名化名 Frankie 的女子,当时趁着男友午休时间与对方视讯,没想到短暂露出胸部后,通话画面突然卡住,双方都无法正常看到对方或听到声音。
随后男友的手机随后跳出系统警告,提醒这段视讯可能包含裸露内容,并提供「继续观看」或「离开通话」的选项。

Frankie 对此感到震惊,也开始担心手机究竟能看到什么,以及系统是如何判断裸露内容。
iPhone 真的会偷窥吗?
事后,Frankie 发现,触发警告的功能是 iPhone 内建的 「敏感内容警告」(Sensitive Content Warning)。这项功能利用机器学习技术,识别照片和影片中可能出现的裸露内容,并在用户查看前发出提醒。
针对隐私疑虑,苹果官方说明,相关影像分析会在用户的装置上进行,不会将检测通知或被分析的影音内容传送到苹果服务器。换句话说,系统检测到敏感内容,并不代表苹果员工正在观看你的私人视讯。
可以自行设定隐私功能
成人使用者可透过「设定」>「隐私权与安全性」来自行决定开启或关闭「敏感内容警告」。儿童帐号则适用「通讯安全」(Communication Safety)机制,由家长透过「萤幕使用时间」强制管理,以防止未成年人接收或分享敏感照片。
-以上文章由Rojaklah小编整理报导。
相关文章:
Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~