只需RM1!雪隆区「Rapid DRT」叫Van来载你⚡预订方法+路程一次看!


等Bus等到天荒地老?不如试试Rapid DRT!

你还不知道吗?Rapid KL早前推出了DRT公共交通服务,让民众可以只用RM1的低价叫Van来载送,轻松解决上下班等不到巴士的问题,简直省钱省时又方便!那DRT到底什么呢?往下阅读文章一起来了解吧!

示意图/trpmsia

什么是DRT?

DRT(全称:Demand Responsive-Transit),是一个电召客货车系统。简单来讲,大家可以理解为电召车和巴士的结合体,也就是用户可以通过App来叫Van或者Bus来载送你到达目的地。

不同的是,DRT只会在指定的路段行驶,并且中途如果有其他乘客要求,DRT就会顺路去接送,与其他乘客一起“拼车”。

尽管如此,即使是没有满人的情况下,DRT的服务也会照常进行。也就是说,就算同个时段只有你预订DRT,那DRT也可以只载送你一个人哦!

DRT的推出,正是为了减少巴士的使用成本以及提高民众的行动效率,大家就不需要苦等巴士的到来,还能避免搭巴士时会遇到需要经过每个站点的情况。

图/Rapid KL

DRT运行时间

早上6点~晚上11点半

每趟只需要RM1!

搭乘DRT的用户,每趟只需要支付RM1的费用,非常便宜!另外,为了民众的便利,DRT也提供用户使用以下方式进行支付:

  • My50交通月票
  • Touch ‘n Go卡
  • OKU SMILE通行证
  • MyCity 1天&3天日票
  • MyRapid优惠票
  • 家庭票
  • 现金支付

DRT指定路程+APP

目前,DRT在指定的9条路线上提供电召服务,并分别使用Kumpool、Mobi、Trek Rides这3款App来进行预订,民众可以根据以下范围选择自己上下车的各个站点:

  1. T757 – LRT Alam Megah – Seksyen 27, Shah Alam(Kumpool)
  2. T785 – LRT Taman Paramount – Kampung Baiduri(Kumpool)
  3. T783 – LRT Taman Bahagia – SS6(Kumpool)
  4. T221 – LRT Sri Rampai – Giant Ulu Kelang(Kumpool)
  5. T774 – LRT Glenmarie – MSU, Stadium Shah Alam(Mobi)
  6. T582 – LRT Sri Petaling – Bandar Sri Petaling(Trek Rides)
  7. T203 – LRT Taman Melati – Danau Kota(Trek Rides)
  8. T778 – LRT USJ 21 – One City(Mobi)
  9. T786 – LRT Asia Jaya – MRT Phileo Damansara(Mobi)
示意图/Google Play

预订DRT方式

其实要使用DRT的步骤也非常简单,几乎是跟平时叫电召车的方法一模一样:

  1. 根据需要DRT服务的载送路程,下载相关App
  2. 在App上根据指示进行简单的账号验证
  3. 选择上下车的站点后进行预订,并选择支付方式
  4. 在Pick-up point等车
  5. 到达目的地下车前支付费用
示意图/Rapid KL

怎么样,是不是很方便呢?赶快试试DRT服务,以后就不用一直等Bus几时来啦!

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

相关文章:

没有Cash也没问题!Rapid KL即日起⚡可以用「Debit+Credit Card」支付!4大重点一次看!

原来是她的声音!LRT+MRT到站广播员⚡本尊终于出现了!网赞:标准得像AI!(内有视频)

不用转车了!2月1日开始⚡LRT Sri Petaling Line + Ampang Line「可以直接抵达」Masjid Jamek站!

预计2025年3月通车!LRT3最新地铁路线⚡共有25个站+2个Interchanges!(内附路线图)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~