中国爆发「反封控」白纸运动!大批民众在上海“乌鲁木齐中路”聚集抗议⚡警方竟将路牌拆除!


早前中国新疆乌鲁木齐发生大火造成至少十人死亡的惨剧,同时也烧出了中国各地不满过度封控的反政府抗议烽火,这最大规模的抗议活动被称“白纸运动”。

 

 

除了新疆乌鲁木齐的民众抗议外,中国各地也出现聚集群众,其中上海就有一条道路命名为“乌鲁木齐中路”躺枪,被警方拆除路牌。

 

 

据悉,上海市26日与27日都有大批民众聚集在乌鲁木齐中路以及邻近路口示威抗议,大批警方也出动赶人。隔日晚间有网友目击,当地政府似乎是怕民众聚集抗争,竟派人拆除“乌鲁木齐中路”路牌。

 

 

根据推特帐户“李老师不是你老师”今日晚间的推文,PO文表示“突发,上海乌鲁木齐中路路牌被紧急拆除。”照片则是工人把拆下的路牌移走。另外,分享许多来自各地的抗争画面,包括北京、广州、浙江、安徽等地,都有民众自发性上街抗争,表达“反封控”。

 

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~