好实用啊😆学校颁发“生猪肉”给表现优越学生!得奖学生全程笑不出+脸色尴尬~


这间学校的奖励好朴实呀!竟然奖励优秀学生“生猪肉”~!

 

根据《星洲日报》报道,中国四川省泸县潮河镇一所学校在9月30日举行2022秋期开学典礼。除了例常的横幅、奖状之外,还有颁发奖励物品给优秀师生的环节。最特别的是学校颁发的奖励并不是奖状奖杯,反而是一块块的生猪肉!

 

图/星洲日报

 

从现场照片来看,得奖学生全程木无表情,从上台到拍大合照,全程都没有一丝笑容,场面相当尴尬。

 

图/星洲日报

 

该校一名工作人员回应媒体询问时说,除了优秀学生外,优秀老师同样获得猪肉奖励。本学期他们一共发放了91块猪肉,这个传统在学校已延续3年,每学期都会进行一次。

 

工作人员认为,不论对学生或老师,奖励猪肉都挺实用,大家的反响也不错,购买猪肉的资金则是来源于校友的赞助。

 

网友却不认同这种说法,有人觉得这种方式根本无法鼓励到学生,“学生的表情说明了一切,我若是获奖,也一定全程眼神死”、“老实说,猪肉对学生完全没有吸引力”、学生根本是笑不出啊”!;也有不少人力挺送生猪肉的做法,认为很实用,“这是我见过最朴实的奖励”、“比起一张纸,送肉更实用”、“努力读书就有肉吃的概念”。

 

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

 

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~