太狠心!2印尼籍男子向一群鸽子投毒,双双认罪⚡被判坐牢6个月!


2男狠心下毒喂食鸽群,导致百多个鸽子死亡,结果被控虐待动物,两人俯首认罪,遭判监禁6个月。

 

据《中国报》报导,2名从事清洁工作的印尼籍男子,涉及在今年7月向一群,今日双双遭地庭判处监禁6个月。

 

两名被告为法德罗西(22岁)和阿都拉曼(32岁),他们都在聆审控状后表示认罪。

 

图/sinchew

 

另外,涉及同一宗案件还有2名女性行政助理诺哈兹拉(32岁)和努鲁娜兹瓦(22岁),由于她们不认罪,法庭择定案件于11月17日过堂。

 

控状指出,4名被告在没有获得允许或充分理由情况下,于今年7月21日下午3时53分,在沙亚南峇都知甲一家工厂范围,用毒药喂食一群鸽子,造成大量鸽子死亡。

 

他们行为抵触了2015年动物福利法令第31(1)(a)项条文,并在刑事法典第34条文(共同意图犯罪)下同读,一旦罪成,可被判罚款2万至10万令吉、或监禁最高2年、或两者兼施。

 

本案主控官为来自兽医局的莫哈末沙里夫副检察司;2名女被告的辩护律师为努伊娃妮、2名认罪的印尼籍男被告则没有聘请律师抗辩。

 

根据案情,诺哈兹拉是于7月1日网购毒药和一公斤玉米,然后要求努鲁娜兹瓦将玉米浸泡在毒药中一天,之后交给法图罗西和阿都拉曼,于7月21日在工厂前投喂给鸽子。

 

-Rojaklah小编整理报导。 

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~