神奇!印度寺庙为一条70岁“神鳄”🐊风光大葬!据说它是庙里的“守护者”,从来不吃肉!


近日,印度著名寺庙为一条70岁“神鳄”风光大葬,据悉这条鳄鱼被认为是该寺庙里的“守护者”,从来都不吃肉。

 

综合媒体报导,这只鳄鱼Babia周一的时候,被发现毫无生气地漂浮在湖面上,已死亡。在将其埋葬之前,寺庙为它举行了一场宗教葬礼,有数百名信徒前来参加。

 

图/keralatourism.org

 

寺庙里的Ramachandran Bhat告诉法新社,在近80年来,Babia被认为是印度教寺庙Sri Ananthapadmanabha Swamy的守护者。这座供奉印度教神毗湿奴的寺庙已有3000年历史,前几个世纪里,寺庙的湖中一直有“神鳄”的存在。

 

但“最后一条神鳄在1940年被英军射杀”,之后Babia就出现在了湖中。

 

“我们不知道它从哪里来,但这个湖与地下洞穴相连。” Bhat表示,它从来都不会攻击动物或人类,甚至不会咬一个为求好运来触碰他的孩子。

 

许多人认为Babia是一个“素食者”,只是以“Prasadam”为食(一种由经寺庙祭司祝福的大米和棕榈糖制成的供品)。但Bhat对此表示怀疑,因为他知道“湖里有鱼”。

 

葬礼当天,人们用鲜花装饰着这条神鳄的尸体,在赐福后,哭泣的人群将其抬到椰子叶的轿子上,然后埋在寺庙的院子里。

 

图/cbsnews
图/cbsnews

 

印度农业和农民福利部长Shobha Karandlaje也在Twitter上向这条“神鳄鱼”致敬,她PO文写道:“这条神鳄鱼在寺庙的湖里生活了70多年,吃着寺庙Prasadam的大米和糖,看护着寺庙。”

 

而寺庙人员和信徒们都相信Babia死后,随时可能会出现另一条神鳄。

 

-Rojaklah小编整理报导。 

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~