太难写!教儿子学会 “写自己的名字” 太不容易了⚡妈妈崩溃:后悔给你找了个姓“爨”的爹!


中国一名妈妈近日上传教孩子写名字的视频,引发网友热议。

 

综合媒体报导,一名妈妈晒出教孩子写名字的视频,她发文时幽默说:“后悔给你找了个姓“爨”的爹,你的姓真难写。” 显然,这位妈妈有些崩溃,单是“爨”这是一个不常见的姓氏,笔画数为30画,也是笔画较多的姓氏之一。

 

视频截图

 

不少网友建议其二胎取名“爨懿曦”,也有网友表示这个名字好,课代表都不愿意记。还有网友称,建议取名“爨一一”,姓没办法改了,就把名起简单一点吧。

 

爨姓氏的起源

 

据悉,爨(cuàn)姓源于姬姓,出自周王朝时期官吏爨官,属于以官职称谓为氏。爨氏曾在以云南为中心的南中地区,形成相对独立的统治区域,兴盛五百余年。后来随着南诏国的建立,爨氏逐渐衰落,其居民大部分失去了“爨”姓,同化于少数民族中的“彝”族、“白”族,也有一部分远去海外,其中有及少部分,流落内地,还保留“爨”的姓氏。

 

*影片取自YouTube,如遭删除请见谅。

 

-Rojaklah小编整理报导。 

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~