大马人的骄傲!来自麻坡的澳洲国会议员林文清首次发言⚡ 「中巫双语」感谢大马同胞!


来自大马柔佛麻坡林文清(Sam Lim)澳洲议员后,首次在澳洲国会发言,特别以华语及马来语向所有支持他的大马人表示感谢。

 

据《星洲日报》报导,现年61岁的林文清当选为西澳洲坦尼(Tangney)国会议员后,他先是以马来语感谢马来西亚、澳洲和海外的朋友对他的支持和帮助,接着又以华语再表达感谢之情。

 

视频截图

 

澳洲国会议员 Tim Watts 也分享这一段视频,对林文清以3种语言(马来文,中文和英文)致辞表示赞赏,这也反映出澳洲当地社群的多样性。

 

相关视频:

 

 

现年60岁的林文清(Sam Lim)曾于1980年在大马警队服务两年,后来离开警队后,也曾在大马当过海豚训练师,直至2002年举家移民到澳洲。

 

林文清后来在45岁时再担任警察,在西澳警察总部任职,因其掌握10种语言及方言,让他能与当地多元文化背景的社区居民建立良好沟通。他更在2020年获评为年度最佳警员。

 

图/chinapress

 

后来,林文清是代表澳洲工党,爆冷打败澳洲前总理斯科特莫里森(Scott Morison)的顾问班莫顿(Ben Morton),赢下坦尼(Tangney)议席。

 

他在2002年举家移民到澳洲,3名孩子也在当地学校就读,后来在45岁时再担任警察,在西澳警察总部任职,因其掌握10种语言及方言,让他能与当地多元文化背景的社区居民建立良好沟通。

 

由Rojaklah小编整理报导。

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~