家里外面的路灯坏了怎么办?教你「2种方法」通知TNB⚡快速帮你修好!(内附教学~)


家里外面或是附近的路灯坏了怎么办?一到晚上变得暗摸摸,甚至让“有心人”有机可乘,趁机做坏事,非常危险!

 

其实,你可以自己联系国能(Tenaga Nasional Berhad, TNB),马上就有TNB工作人员联系你,向你索取地址、照片(坏掉的路灯灯柱上的编号)等相关资料。

 

记得,若是24小时后TNB工作人员还是没有来修理路灯,记得再一次联系他们哦!许多网友亲测,TNB工作效率十分快速呢!

 

 

方法1:打电话

 

可以直接拨打TNB热线(15454)。 

方法2:SMS

 

步骤1:Type L

 

步骤2:SMS 至 15454

 

步骤3:系统会要求你回复SMS,包括 [你的名字]、[你家的地址]、[州属],只要跟着步骤做就可以了

 

 

 

不是所有路灯都是TNB

 

大家一定要知道!不是所有的路灯都是属于TNB管理的,因此在联系TNB之前,一定要事先了解!

 

根据国能公司(TNB)的官网网站显示,国能所管理的街灯的灯柱不难分辨,灯柱是属于混泥土式,并明显印有TNB的标志和该公司的颜色,即红和蓝色,而灯柱也有展示编号。

 

若确认是国能公司所管理的街灯,民众可直接拨打15454热线号码,并提供灯柱的编号作出投诉即可。

 

 

-以上文章由Rojaklah小编整理报导

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~