中了COVID-19又中猴痘!同时感染两种病毒,男子崩溃:双倍痛苦!


一波未平,一波又起,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,还未等到病毒消失,猴痘病毒又爆发,至今已有七十多个国家中招!

 

世界卫生组织更宣布猴痘疫情为全球突发事件,更发布最高级别警报。

 

那么问题来了,中了COVID-19,还会中猴痘吗?

 

美国近日出现了首个同时感染新冠肺炎和猴痘的男子,引发媒体关注。

 

据美国《纽约邮报》7月22日报道,美国加利福尼亚州一名男子同时感染新冠和猴痘病毒,双倍的痛苦,导致他几个星期下不了床。

 

 

该病患汤普森于6月底确诊新冠肺炎,几天过后,背部、腿部、手臂和颈部又出现红色疹子,被医生诊断为感染猴痘病毒。

 

汤普森表示,自己出现发烧、呼吸困难、发冷、身体疼痛等症状。

 

他回忆道,“病得很厉害。老实说,最糟糕的是我几乎无法起床,也不怎么想喝水。”

 

美国斯坦福大学一位传染病专家表示,一个人确实有可能同时感染两种病毒,并称汤普森的运气“非常糟糕”。

 

显微镜下呈现两种病毒▼

 

以上文章由Rojaklah小编整理报导

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~