槟城亿万富翁被骗!5个月内卷走RM2100万身家⚡银行职员好心提醒还被骂!


亿万富豪被老千!银行职员提醒要留意,反而被骂~

根据中国报报道,一名来自槟城的华裔亿万富翁坠入最老套的假扮官员骗局,5个月内身家少了2100万令吉,成为我国损失额最大的单一受骗者!

据了解,该富翁已经退休,是我国一家能源公司的创办人,身家过亿。

银行职员好心提醒反被骂

消息指,当银行职员获悉富翁将个人及银行户头资料告诉所谓的“官员”时,曾劝请他留意,指他可能坠入“澳门骗局”,但富豪不但不相信,还怒骂银行职员:“谁说我被骗?你才被老千骗!”

武吉阿曼商业罪案调查局(网络罪案及多媒体)副总监维克多高级助理总监接受报章访问时,确认此案,他指事主(63岁)曾创办及领导一家能源公司,目前已退休。

▲维克多证实事主坠入电话诈骗圈套,被骗走2100万令吉。

“银行官员”称信用卡遭人盗用

他说,事主于去年11月,接获一通自称是银行“官员”的电话,对方称事主注册在该银行的信用卡,疑遭人滥用,涉及不法活动。

他透露,事主否认后,对方随即将事主的电话转接给另一名自称是国家银行的官员接听,事主随后被后者以协助调查为由,听从指示告知个人及银行户头的资料。

“今年1月份,诈骗集团成员也以协助调查的名义,诱骗事主告知手机所收到的银行转帐验证码(TAC)。”

银行冻结户口才惊觉被骗

维克多指出,事主上个月尾检查银行户头时发现,其2个银行户头遭银行冻结,2个户头的存款,原来从去年尾至今年4月期间,多次遭人转帐到不明银行户头,共损失高达2100万令吉。

他说,事主获悉被骗后报警,警方目前援引刑事法典420(欺骗)条文调查。

他说,武吉阿曼商业罪案调查局已积极展开调查,并确认此案是截至目前,警方接获单一被骗数额最大的案件。

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~