曾经风靡一时!苹果宣布停产iPod⚡ 一代经典产品正式落幕!


美国苹果公司(Apple Inc.)宣布将停产最后一代iPod音乐播放器,存货售完为止,诞生于2001年的iPod也正式走入历史。

图/bbc

第一代iPod于2001年10月23日推出,是第一款在6.5盎司(184克)装置中装入惊人的1000首歌曲和10小时电池续航力的MP3播放器。从2001年至今,iPod多次变身,包含iPod Nano、iPod Shuffle等,后来设计出iPhone,很快就取代iPod的地位。

由已故创办人乔布斯生前推出的iPod,被公认是帮苹果从几乎破产,一飞冲天转变为拥有3兆美元(约13兆令吉)市值消费电子巨擘的大功臣。iPod为后来iPhone、iPad和AirPods的发展奠定基础,这些产品构成Apple现在大部分的营收来源。

图/wsj

无可否认,iPod改变大家听音乐的习惯,不少网友听闻iPod停产消息后,纷纷发文哀悼「这样的新闻还是令我感伤。」、「iPod是我买的第一件科技产品。」、「iPod伴我度过童年」。

以上文章由Rojaklah小编整理报导

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~