为了贩卖接种卡/疫苗护照!男子接种了87次⚡最高纪录一天打3针!


超夸张!有些人不愿意接种疫苗,但却想要接种卡/疫苗护照享有开放福利。为此就有人当起“疫苗战士”到处接种疫苗,售卖接种卡/疫苗护照!

根据中国报报道,德国一名男子为了贩卖新冠肺炎疫苗接种卡获利,足足打了87次疫苗以上!

最高纪录1天3针

德国之声报导,61岁德国男子在东部萨克森州与萨克森-安哈特州各个接种站到处打疫苗,最高纪录一天在三个不同接种站打3次疫苗,直到一个接种站职员认出他并起疑心,才揭发该男连打疫苗的秘密。

当男子再度去接种站时,职员通报警方将其逮捕。德国红十字会已指控男子贩售疫苗护照,其他刑事罪名正调查中。报导说,不清楚男子实际接种几次,但实际次数肯定高于87次。

卖给不想接种的人

但是他是怎么办到的?原来每次去打疫苗的时候,他都带着全新的接种卡,上面只填姓名跟出生日期,不出示自己的健保卡。打完针后,他会移花接木接种页面,转卖给“需要接种卡但不想打疫苗的人”。

该案凸显德国健保系统缺失,许多医疗纪录并没有数位化,或是资料集中在某地并无全国互通。

目前德国政府统计有75%以上民众“完全接种”,58%民众接种第三剂。在东部州,完全接种比率只有64.5%。

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~