确诊后容易累?大马公共卫生教你⚡这个「呼吸训练」把肺练回来!(内附教学)


自从感染COVID-19后,你是不是感觉整个人特别容易疲倦呢?

由于COVID-19病毒对患者身体影响较大,即使已经隔离完毕,康复一阵子后,但患者也有可能存在肺活量变弱、身体活动能力下降等问题。之后身体也需要较长时间来恢复。

大马公共卫生(Public Health Malaysia)近日在社交网站上发布一则帖文表示,许多新冠康复者都会很快感觉到累,这也是感染后遗留下的影响之一。对此,大马公共卫生分享了一套动作,大家可以根据以下方法练习,将肺活量恢复到最佳水平。同时,这个动作也有助于减轻焦虑症状。

▼训练方式

步骤1:放松地坐着或躺着

步骤2:将双手放腹部上

步骤3:用鼻子慢慢吸气,让腹部扩张,保持4秒

步骤4:Hold住呼吸4秒

步骤5:最后,慢慢呼气并缩小腹部

注意!当你在做这个肺部训练的时候,一定要确保每一次呼吸肚子有扩张和收缩的感觉。

-以上文章由Rojaklah小编整理报导

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~