没得隐瞒!柔苏丹谕令:州行政议员必须申报财产+全面审核背景和学历!


万众瞩目的柔佛州选近日来已尘埃落定,随着新的州政府上台,柔佛苏丹依布拉欣陛下也下达谕令,所有新任柔佛州行政议员的候选人都必须进行财产申报,并且经过全面的背景审查,包括警方及反贪污委员会记录。

根据星洲网报道,陛下今日对州内的候任议员发出劝告说:“如果没有被委任进入柔佛州行政议会团队,也不要气馁(kecil hati),所有人依然可以很好地为民服务。”

▲柔佛苏丹依布拉欣陛下(右)昨日接见翁哈菲兹,给予对方忠告。(图/翻摄自柔佛苏丹脸书)

学历也必须接受核查

柔佛苏丹依布拉欣陛下在该近一个小时的会面中,谕令所有州行政议员候选人,其学历的真实性也必须接受详细核查。

“选举已经结束,所有人民代议士现在是时候一起携手合作,带领柔佛繁荣发展。”

另外,陛下也透露,他对前任柔佛州务大臣拿督斯里乌达玛哈斯尼日前所发表,没有任何政治意识形态或政党会比柔佛更重要和优先的言论,表示支持。

若无法履行职务,立即撤换

陛下提到,在未来,若有任何一名州行政议员无法履行其职务,州务大臣必须马上撤换对方。

陛下说,陛下将人民福祉视为优先,而所有中选的人民代议士也必须履行职务,为人民效劳。

“朕也告诫州务大臣专注于其职务,以及对柔佛州和人民的责任,切勿失信(termakan budi)。

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~