小学一年级的儿子被老师罚抄,竟造了一首“五言绝句”求情⚡ 网一看惊叹: 可造之才!


台湾一名家长在网路上分享,他小学一年级的儿子太调皮,被老师罚抄课文,但儿子超有种,只抄一半就去睡觉,还在联络簿的日记写下一首五言绝句,让她哭笑不得。文章曝光后,引起大批网友热议,狂赞这小孩是可造之材。

图/Yahoo

这名妈妈表示,就读小学一年级的儿子因为上课时,顾着和同学玩,结果被老师罚抄课文,但儿子写完作业后,只抄了10分钟就开始收拾书包,并拿着家庭联络簿要她签名。当她打开联络簿时,才发现儿子以注音写下一首五言绝句︰「罚写写不完,人生快要完;望师高抬手,才能好好玩。”并附注一句“拜托老师」。最令她哭笑不得的是,其儿子更写错了“能”字的注音。

她当下曾询问儿子︰「罚写完成了吗?」儿子坦言只写了一半,因为「太累了,而且可能明天老师就说不用罚写了」。当她继续追问理由时,儿子又丢出一句︰「明天你就知道啦!”

文章曝光后,火速引起网友赞叹,「有押韵欸!强」、「好可爱的诗啊」、「小一很强欸,有前途」、「怎么办,我是老师会放过他耶」、「儿子是李白再世吗」。

以上文章由Rojaklah小编整理报导

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~