俄罗斯士兵迷路投降,乌克兰人给他热茶和食物,还帮他Video Call妈妈!年轻士兵当场泪崩!


俄乌冲突已进入第8天,近日网络上疯传着一段视频,一位年轻的俄罗斯士兵疑似迷路投降,被乌克兰民众“包围”,但他们并没有对他进行报复,反而是给他珍贵的食物与水,还协助他给妈妈打视讯电话报平安,让该名士兵忍不住当场哭出来!

俄乌冲突引起全球关注,许多恐怖的前线影片陆续传出,其中有些影片的真实性有待查证。美国Reddit昨日又出现一则最新影片,内容显示一名俄罗斯士兵疑似与部队走散,因为缺乏物资而投降,乌克兰人发现他后竟然递上热茶和当地糕饼,让他饱餐一顿。

影片中可见,这位弃械投降的俄罗斯士兵被一群乌克兰人与一辆民用轿车团团包围,身上穿着厚重衣物,而乌克兰村民则对他展现出关怀的一面,有村民送上食物和水,有些人拍着他的背安慰他,也有人大方借出手机,好让他联络亲人,此暖心之举让网民为之动容。

当这位俄国士兵在和妈妈视讯时,虽然没有说太多话,但他给了妈妈一个飞吻,最后还流下了男儿泪,拿着手机的女子还对电话那头保证,他人活得好好的,稍后还会再打电话过去。当地民众说,这名士兵看上去很年轻,“从外表看来,感觉还只是个孩子。” 

 

现场一名乌克兰男子说,战争不是这些年轻人的错,他们根本不知道为什么要来这里,他们用的是旧地图,才会迷路。网民们看到影片后纷纷转发,“这是满足普丁自己野心的战争,可怜的是百姓”、“俄兵大都被骗了,以为演习变成侵略”、“人民之间根本没有敌对,就只是政客在乱搞。”

不过,也有网民质疑影片可能是大内宣的手段,怀疑是乌克兰军方故意放出的影片,对俄军进行心理战。因为连日来网路上陆续出现许多被俘的俄罗斯士兵影片,有军人哭着和家人通话,有士兵则说自己被政府骗来前线,事前不知道要开战,结果被当炮灰,上战场送死。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~