凯里宣布:3月3日起,这3个管道入境大马,无需做“这些”检测!


卫生部长凯里宣布,从3月3日开始,通过马新陆空“完成接种通道”(VTL)浮罗交怡国际旅游泡泡一站式中心(OSC)入境大马的人士及短期商务旅客,仅需在启程的两天前及抵步时接受冠病检测

他昨天发文告说,根据卫生部对新冠疫情持续进行的风险评估,该部议决通过上述3项管道入境大马的人士,在抵达我国之后的第2、第4和第6天,无需使用快速抗原检测试剂盒(RTK Antigen)自检冠病,也无需在第3和第5天接受专业的快速抗原检测。

他指出,至于浮罗交怡国际旅游泡泡的旅客,在离岛之前无需接受实时逆转录聚合酶链反应(RT-PCR)检测或专业的快速抗原检测。

他说,从英国入境的人士在强制隔离期间,则免除每天进行自检冠病。

“在马来西亚投资发展局(MIDA)之下通过一站式中心入境的短期商务旅客,无需有联络官(Liaison Officer)陪同。

“然而,他们仍需按照已向一站式中心提呈及获批准的受管控行程表活动。”

凯里说,并非通过上述3项管道入境大马的人士,则继续沿用现有的程序或规定。

他促请所有入境大马的旅客时刻遵守指示及标准作业程序,卫生部将不时检讨入境大马的旅客管理程序。

以上新闻由马新社提供

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~