政府PeKa B40计划⚡免费做身体检查!凯里:还有很多人还没去!


你知道吗?所有40岁以上的低收入群体(B40)以及人民关怀援助金(BPR)受惠者,都可以在“B40群体健康关怀计划”(PeKa B40)下获得免费的健康检查!

卫生部长凯里指出,B40低收入群体不关注健康保健的态度,令人担忧,因为在卫生部透过Protect Health推行的PeKa B40计划,至今仅有56万人接受健康检验。

全国共有490万名国人,符合参与PeKa B40计划体检,但至今已接受体检的,只有56万1990人。

 

PeKa B40计划

自2019年4月15日起,由卫生部推行,主要是为低收入群体,进行非传染性疾病早期检测,以及为他们提供优质医疗服务。

这项服务是完全免费的,就算是在私人诊所,费用也全由政府承担。

4项福利包括:

  • 提供免费的健康检查

受惠者及配偶每人每年可在指定的政府或私人诊所进行一次免费体检

  • 医疗器材及配备援助

高达RM20,000 的医疗器材补助金,可用作购买白内障、心脏起搏器、心脏支架、假肢、轮椅等医疗器材

  • 完成癌症疗程奖励金

完成癌症化疗的病患可获 RM1,000以作奖励

  • 交通补贴

西马及东马分别可获RM500及RM1000

需要注册吗?

不需要特别注册!

民众只需要通过浏览PeKa B40官方网站(https://kelayakan.pekab40.com.my/semakan-kelayakan)查看自身是否符合资格即可!

符合资格者及其配偶皆可携带IC到邻近的指定诊所进行免费体检~(点击查看诊所名单

以上文章由Rojaklah小编整理报导

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~