最新消息!旅游部宣布Langkawi国际旅游泡泡⚡将延长至国境开放!


标准作业程序(SOP)经更新并于昨日生效的浮罗交怡国际旅游泡泡计划,将延长至国境开放。

旅游、艺术及文化部今日发文告说,这项决定是在本月8日召开的四方部长级新冠会议上达成。

“外国游客通过交怡旅游泡泡入境大马的SOP已根据卫生部所发布的最新规定和指南进行调整,以及已于2022年2月16日在宪报颁布。此SOP将成为日后开放国境SOP的指标。”

最新的SOP包括已接种加强剂的游客获准在第5天离岛,条件是在第4天进行的逆转录酶聚合酶链反应(RT-PCR)新冠检测,或抗原快速(RTK-Antigen)检测的结果呈阴性。

此外,12岁及以下孩童可与已接种疫苗的家长或监护人一同旅游,无需出示接种证明,而两岁以下的幼童无需接受新冠检测。

外国游客也必须购买5万美元的新冠及旅游保单,居住在海外的大马公民则可豁免这项条件。

文告指出,交怡旅游泡泡的抵境班机也允许从2月22日起,在吉隆坡第二国际机场(KLIA2)降落。

它说,自去年11月15日启动的交怡旅游泡泡是一项为期3个月的试跑计划。

“这项试跑计划已测试国家旅游生态系统的准备程度,尤其是旅游业者和前线员工分阶段和安全接待来马海外游客的能力。”

旅游部长拿督斯里南茜苏克里也在文告中说,她希望这项决定,能够受到有意通过交怡旅游泡泡来马的国际游客的欢迎。

以上新闻由马新社提供

相关新闻:

Cuti-cuti Langkawi!精选10家Langkawi海景酒店/住宿✨犒赏自己一趟豪华旅行吧~

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~