别小看病毒!华裔安哥5级确诊肺部 70%受损⚡生命一度危在旦夕,所幸最终战胜病魔顺利回家!


千万别抱着侥幸的心态!

一名确诊新冠肺炎,属第5级病患的华裔老翁,在整个华人农历新年期间,都在加护病房(ICU)度过,生命一度危在旦夕,所幸安哥终于战胜病毒,终于在正月十五元宵节庆这天,可以出院回家与家人庆团圆!

据《诗华日报》报导,行动党无拉港特别行动队队长李凯鸣在面子书PO文,给大家捎来一个好消息,就是一名确诊的华裔老翁,进入医院5个星期后, 终于勇敢地战胜病毒,出院回家与家人团聚过年了。在加护病房期间,安哥的喉咙曾开洞插管,肺部经诊断也受损70%,但他凭着顽强的生命力,战胜病毒顺利回家。当然,也感谢前线医务人员的抢救。

由于安哥的血氧仍维持在88%左右,心跳在95左右,医生担心安哥在上下车时,因出力会导致缺氧,所以特别要求征用李凯鸣团队的急救车,送安哥回家。“回家的过程,我们一路观察,发现安哥的血氧都很稳定。” 最后,李凯鸣特别交代其孩子家人,要特别留意安哥的状况,尤其是洗澡时的情况。

他也建议其家人,这2周内,在安哥洗澡时或睡觉时,可让安哥全程戴著制氧机。 “由于其家人有的仍有症状,若晚上家人不放心,可以在睡前为安哥先检测,并戴好制氧机。”

以上文章由Rojaklah小编整理报导

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~