提早派钱!中小学「开学援助金」⚡1月17日开始发放!符合资格学生,可获RM150!


好消息!好消息!好消息!

家长们请注意!教育部(KPM)宣布,开学援助金(Bantuan Awal Persekolahan, BAP),将在1月17日(星期一)发放!符合资格的学生可以获得RM150开学援助金。

原先计划将在3月份推出的开学援助金,如今提早派发,而且金额也从原本的RM100,提高至RM150呢!

开学援助金分2批派发:

第一批:

现在就读于小学一年级至中学中四的学生。也就是3月21日新学年开学,就读小学二年级至中学中五的学生可获得援助金。

第二批:

至于3月21日才就读一年级的学生则在入学后才能收到援助金。

开学援助金须符合条件:

  • 家庭收入必须不超过RM3,000,每名符合资格的学生将可获得RM150。如果一个家庭有4名孩子在上学,那么就可获得RM600。一共有300万名学生受惠。

发放的方法:

  1. 开学援助金将会通过银行户口发放给学生。
  2. 没有银行户口,校方将会以现金的方式派发。

以上文章由Rojaklah小编整理报导

相关文章:

注意!政府将在3月⚡发放RM150开学援助金给中小学生!

开学援助金再加码!财长:每名在籍学生明年可拿RM150!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~