一点也不malu!23岁男用cash买下二手KANCIL⚡ 车龄比自己大,却超值得!


他仅花了18个月,就存到钱买了一辆2手的Kancil,虽然25岁车龄比他还要老,但总算实现了拥车的梦想!

综合媒体报导,这一名友族青年名叫Wais,今年23岁来自新山。他是用了RM5,500 现款买下这辆二手车,而这笔钱是他存了18个月的积蓄。

图/mstar

Wais 本身其实有一辆摩哆车,不过在马六甲工作的日子,经常碰上下雨天,而他就要冒雨骑摩哆,因此他很希望能有一辆车。

“以前就一直想买 Kancil ,因为它的维修费便宜、省油。如果出现损坏,我还有能力维修。”

他在决定买车前,比较了10个地方,最远也到柔佛昔加末看车,但最终是在马六甲峇章看到这辆状况还不错的车子,因此直接买下这辆车。

图/mstar

虽然这辆 Kancil 比他自己还老,但他并不介意外界的看法。他认为过着简单生活让他更自在,而且他希望把钱存下来结婚,因此不想为了偿还车贷而负债好几年。

他用现金购车的视频曝光后,也引起不少网民的讨论,有人对此赶到羡慕,而他也分享了自己的存钱之道,就是把每个月的20%工资都储蓄下来。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by mStar (@mstaronlineofficial)

以上文章由Rojaklah小编整理报导

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~