吃火锅后肚子疼?原来跟沾酱有关!医生奉劝当心可能会切掉整个器官!


不管是聚会还是生活,吃火锅已变成普遍的事情,将不同火锅料理倒入锅里煮熟,再围着热腾腾的火锅边吃边聊天,整个气氛就觉得很温馨很热闹~

图/搜狐

而吃火锅时少不了沾酱,然而有些酱料不只热量高,且含大量盐分,也容易对身体造成负担。

有些人吃了火锅后会腹痛,以为只是普通的肠胃炎,但很有可能是肠动脉硬化症状。肠动脉硬化的症状经常会被误以为是肠胃炎,虽然两者皆会腹痛,但肠胃炎会明显上吐下泻,肠动脉硬化则是偶尔疼痛、偶尔缓解,没什么拉肚子。

图/男人窝

如果本身有三高或被诊断颈动脉狭窄过、心脏做过绕道手术,患有动脉硬化的可能性比较高。

动脉硬化不仅会使肠子蠕动变差,有时也会因肠子或器官缺血,莫名感到肚子痛,非得去做电脑断层才找到原因,严重者甚至会出现缺血性肠坏死,须切除整个器官,非常致命。

示意图/大纪元

脉硬化不会选择单一器官,为了健康著想,还是大家还是尽量避免又咸又油的火锅或酱料。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~