再次出现新变种病毒!B.1.640.2 携带46种突变🦠或有更强的疫苗抗性+传染力!


继Omicron之后!又有科学家发现最新变种病毒!而且已经有多人确诊了!根据中国报报道,法国科学家在马赛发现最新变种病毒B.1.640.2,并将其命名IHU变异株,目前累计12名患者,第一例与非洲国家喀麦隆的旅游史有关。

此毒株携带46种突变,与原始毒株相比,可能更具疫苗抗性及传染力,但目前没有迹象显示,它的传播能力超越奥密克戎(Omicron)。该论文目前被发表在临床医学网站medRxiv。

去年12月10日,马赛地中海感染研究中心学者发现B.1.640.2,他们根据检测结果指出,此毒株携带E484K突变,可能更具疫苗抗性,另外也携带N501Y突变,恐怕更具传染力。

▲巴黎Omicron病例增加,戴口罩的民众走过艾菲尔铁塔。(美联社)

《每日邮报》报导,研究团队认为,B.1.640.2可能是Omicron的远亲,并且从更早以前的病毒演化而来,不过相关病例并未迅速传播,目前没有在他国发现,也没有被世界卫生组织(WHO)列为“调查中毒株”。

教授科尔森领导研究团队,他证实,“我们的确在马赛地区发现此变异株的几起病例。”论文中也写道,“这些观察结果再次表明,新变异株出现及从海外引入的不可预测性,也证明了控制这种引入及后续传播的困难性。”

去年11月,Omicron首次现踪南非,此后迅速传播,侵袭西方多国并且成为主要毒株,在法国已占新增病例约60%。一些研究指出,尽管它的传染力极强,导致感染人数暴增,但引发症状似乎相对轻微。

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~