够力!Delta后代「亚变种株AY.4.2」入侵42国⚡世卫:25岁以下年轻病例暴增!


新冠病毒挥之不去,COVID-19变种病毒株Delta出现后代,被称为亚变种株AY.4.2!

图/Tribun

根据世界卫生组织(WHO)表示,自今年7月以来一直在密切追踪COVID-19变种病毒株Delta其中一个名为“AY.4.2”的亚变种株,WHO便开始密切追踪该亚变异株,以确定是否比原始病毒株更具传染性。

根据WHO每週发布的最新流行病学报告显示,AY.4.2目前已经在至少42个国家现踪,在所有感染AY.4.2的确诊病例中,有93%出现在英国。

图/Healthline

WHO也提到,就AY.4.2的所有感染病例而言,25岁以下的年轻患者有逐渐增加的趋势,一方面有可能是因为长者们已经优先接种疫苗,另一方面则有可能是因为年轻族群较常在外与人社交,又或者是因学生返回校园,导致校园内部发生传染。

WHO公布数据提到,在过去的一週内,欧洲53个国家的确诊病例增加了18%,而因染疫病殁人数则增加了14%。WHO特别提醒,部分东欧国家疫苗接种率低,才会导致疫情升温。另一方面,全球目前至少有47%人口接种了首剂新冠疫苗。

最后也提醒大家千万别放松防疫,虽然国家放宽对人民的限制,但我们还是要勤洗手,戴口罩和保持社交距离!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~