东马游子,好消息⚡ 副交通部长:若班次照常,飞往沙巴及砂拉越的机票价将恢复!


据《bernama》报导,交通部副部长拿督亨利宋阿贡指出,一旦航班班次照常运作,飞往沙巴及砂拉越的国内航线机票价格将恢复到平均水平。

他说,马来西亚航空委员会(MAVCOM)将继续监督所有国内航线机票价格,包括半岛往来沙巴及砂拉越。

他说,机票价格昂贵主要是砂拉越政府限制航班,以防止冠病疫情在砂拉越扩散。

“当时,飞往砂拉越航班班次比疫情前减少94%,而半岛与沙巴之间的航班也减少89%。”

此外, 他指出,机票价格是采取动态定价机制,以交叉补贴模式(Cross-subsidization model)管理,即赚钱的航线补贴不赚钱航线的运营成本。

他说,根据大马航空委员会监督,在9月26日至10月2日期间,订购10月8日后吉隆坡飞往古晋的机票价格,比2019年低29%至74%不等。

他说,吉隆坡至美里和诗巫的机票价格则昂贵,单程530令吉至1600令吉,而半岛至沙巴的机票,比2019年高出8至163%。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~