预防诈骗!警方推出这个网站⚡查看卖家是否被列入黑名单!网购汇款前一定要Check!


人人都喜欢网购,从社交媒体平台看Live直接下单。为此,诈骗集团看中商机,变化出各种各样的诈骗手法,让民众防不胜防!

除了网购,诈骗集团也会通过各种通讯媒介,例如打电话、SMS、WhatsApp、WeChat、email等等方法进行诈骗。

为了减少民众被骗,全国商业罪案调查部对此推出了手机APP以及网站,让民众在付款前进行查询。

💜网购前一定要Check!

网站:https://semakmule.rmp.gov.my/

💜手机一定要下载,防诈骗APP!

Google Play App:Check Scammers CCID

虽然如此,小编还是要提醒大家,就算对方没有被列入这个名单之内,也不代表对方不是诈骗分子,或者只是没有被举报罢了。因此记得在网购汇款前得三思!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~