派更多的钱⚡首相:正研究如何提供中小企业更多one-off援助!


新冠疫情肆虐全球,各界经济皆受创。其中中小型企业更在疫下苦苦挣扎生存。

为此,首相拿督斯里依斯迈沙比里说,政府正研究给予受新冠肺炎疫情影响的中小企业更多一次性(one-off)援助。

根据中国报报道,他坦言,政府给中小企业的一次性援助并不足够,中小企业需要更多的资金才能复苏公司运作。

“我们正与财政部仔细探讨如何为中小企业提供更多援助,包括是否能给予延迟偿还贷款便利和免息等措施,给予这些微型和中小型企业一些资金重新投入运作。”

“一直以来我们都是给业者一次性的援助,但这是不够的,例如微型企业拿到3000令吉一次性援助金,它或许可以帮助该企业重新投入运作,但当经济领域逐步开放,这些企业需要更多的资金继续运作。”

依斯迈沙比里接受马新社电视台和媒体访问畅谈第12大马计划时,这么指出。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~