结婚/拍拖前一定要Check!教你上网查询另一半⚡婚姻状况+犯罪记录!


现在的感情状态很稳定,即将与另外一半步入人生的下一个阶段?

你真正了解另外半吗?有多少位前任?是否结过婚?是否还在婚姻状态中(有家室,自己成为了小三/老王都不知道)?是否有过犯罪记录?

其实,你可以通过上网查询另一半的状态!小编马上一步一步教你如何Check!

婚前上网Check另一半婚姻状况+犯罪记录

步骤1:浏览E-syariah网站 http://www.esyariah.gov.my/

步骤2:选择【Semak Status Kes】

图/siraplimau

步骤3:选择【MAL(婚姻状态)】或者【JENAYAH(犯罪)】,接着输入【另一半的身份证号码】,点击【Cari】页面将会显示结果

图/siraplimau

看看一名网友的例子:

图/siraplimau

另外,根据该Twitter推文下的评论区显示,一位网友则解释说,在伊斯兰教法法院,刑事案件(Jenayah)不是盗窃、毒品和谋杀等民事案件。伊斯兰教刑事案件就像是因为未婚男女共处一室/同居、通奸、饮酒、在斋戒月的时候没有禁食等而被抓。至于有关Mal的案例则是有关儿童监护、离婚、继承等。

知人知面不知心,就算是另外一半也必须保留一点防范之心!结婚前或是刚刚拍拖的朋友,可以使用这个方法查询对方的背景!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~