不是所有人都可以拜月亮🌙中秋节必知8大禁忌!你一定要知道~


明天就是一年一度的中秋节(八月十五)!

中秋节被誉为四大传统节日,也是一家人团聚的日子之一。中秋节除了要吃月饼以外,还要提灯笼!但其实你知道中秋节是有禁忌要遵守的吗?

图/9596

❌忌失意、运势弱的人赏月

如果最近的运势比较低落,情绪差,比较失意者,比如官场失利,情场不顺,工作不顺心,家庭不顺心,考试考砸,生意亏本的人等,最好不要赏月。

❌忌出门前/回家后不烧香

出门前烧香可以确保出行平安,回家后烧香则是表示答谢,为今后一年的出行平安祈福。

❌男生不要拜月

古人认为,月神嫦娥是女性,因此月亮只能由女人来拜。

❌女生要露出额头

额头是人的「神灯」,因此女生们要将浏海夹起来、拨开等,让额头露出来。

❌忌刚刚搬家,而又没有「闹房」的人赏月

最近刚刚搬家,而搬家后没有「闹房」,或者自己觉得搬家后身体、运势等不好者,谨慎赏月。

❌忌身体弱、体质差的人赏月

近段时间身体很弱的人不宜在野外赏月、拜月。若最近流过产或者生育过宝宝,那麽,也不宜赏月,即使在家中的阳台也最好不看月亮。

❌吃乱了月饼死公公

「吃乱了月饼死公公。」是句古老谚语,意思是新婚媳妇在婚后第一年的中秋节,无论是在婆家或娘家过,未来几年的中秋节都得保持相同。避免吃乱了月饼,让公公遭遇不测。

❌拜月的果饼要圆

中秋节的月亮圆又大,人们会用月饼瓜果等食物祭拜月亮、烧月光纸、再将祭拜月亮的供品分给家人。这天是全家团圆的日子,而月饼又称为团圆饼,因此月饼瓜果都必须是「圆的」,就连切开也要呈现月牙瓣的莲花状。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~