吉雅铅球金牌被取消⚡大批大马网民涌入选手IG洗版,狂骂“BABI,BODOH CACAT”等,网络霸凌另一个OKU!


在东京残奥会F20级男子铅球决赛中,吉雅(Muhammad Ziyad)表现优异,不仅以17.94米的成绩打破世界纪录,更是为我国夺得本届残奥会的第二面金牌。

但是,比赛结束之后,吉雅、厄瓜多尔选手比拉瓦和澳洲选手托德被乌克兰投诉,在比赛开始前迟了去检录处(Call Room)报到,因此最终判定参赛资格被取消,吉雅的金牌成绩也被取消。

残奥会于周二晚上(大马时间)在官方社交媒体上宣布赛果,并称当天颁发了180枚奖牌,其中就包括乌克兰选手科瓦尔(Maksym Koval)以打破欧州纪录的17.34公尺夺得金牌。

 

许多大马网民都替吉雅感到愤愤不平,不仅围攻乌克兰驻马大使馆面子书专页至暂时关闭,还有大批大马网民涌入国际残疾人奥林匹克委员会的社交网络留言,当中更有涉及诽谤及侮辱国际残奥会及最终冠军乌克兰选手的留言。

今日下午,一个声称是科瓦尔官方Instagram的账号说,自己原本的Instagram账号在大马网民洗版留言后,被某个马来西亚人成功骇入。

疑似最终冠军选手不敌网民们洗版谩骂,科瓦尔发布了一张全黑的画面,并写着“对不起”,貌似回应网民们在此账号宣泄的不满。

大马一个较为理智的网民截下网民极具攻击性的图片,“看看我们愚蠢的同胞如何欺负OKU。他也只是一个运动员而已。”

 

网民们的各种谩骂声▼

有些网民更出言羞辱该选手“BODOH CACAT”。

不少“BABI”等侮辱字眼。

也有人骂他是“垃圾”、“小丑”、“狗”等等。

虽然如此,该账号在最后一则限时动态中表示,他不会责怪任何人,规则就是规则。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~