大马只承认MySejahtera的电子疫苗证书!打印出来的统统无效!


目前,我国已有过半人口已完成第一剂疫苗接种,加上日前政府宣布完成接种者可享有“放宽措施”的便利,为印刷商家和复印店带来了商机。

许多民众为了保存接种记录,会自己截图疫苗接种电子证书,到印刷铺打印出来,也有人为疫苗预约卡过胶加固,避免损坏。这类服务收费约RM10 – RM20。

不过,根据《星洲日报》报导,通讯及多媒体部快速反应小组日前已通过脸书专页澄清,有关疫苗证书卡并不受政府承认,而且推出冠病接种的徽章还有待内阁决定。

如果用其他人的手机登记接种,如何转移证书到别的手机?

已完成接种冠病疫苗放宽措施,都以电子疫苗证书为证明。若你是通过家人或亲友的手机登记接种,那么电子疫苗证书只能出现在该部手机,要转移到别的手机,该怎么办呢?

宜力县议员黄宏胜测试之后,发现了这个方法▼

先消除该手机的附属者

Step 1:打开MySejahtera首页

Step 2:点击Covid-19 Vaccination

Step 3:选择增加附属者 (Add Vaccination Dependent)

Step 4:选择消除附属者 (Remove vaccine dependent)

Step 5:点击“OK”确定消除

消除附属者后,以附属者资料登入想转换的MySejahtera户口,再进行注册接种疫苗,如果资料无误,即可成功转移,电子疫苗证书会立刻出现在新手机的MySejahtera里面。

他指出,MySejahtera“疫苗接种电子证书”是目前唯一承认的接种证明,扮演着举足轻重的角色,但基于该电子证书必须通过网路连接,才能顺利显示出来,而目前尚未确定是否接受截图版的电子证书,所以为了避免不必要的争执,他呼吁政府能承认电子证书二维码、副本或截图。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~