只有大马人才懂!大马「有钱人」4种不一样Pattern!看看你有吗?


“哇~阿珊PO照片买了最新的水果手机!” “阿Lim和女朋友在高级餐厅庆祝生日”… 很多时候,看到别人在社交媒体PO出各种“凡尔赛”生活的照片,如一直换新手机、在高级餐厅庆生、一直去旅行、狂Show名牌购物袋等,潜意识都会觉得这些人非常有钱!

事实上,这些所谓的有钱人可能只是“装”出来而已。不说你不知道,大马真正的有钱人,过得都非常低调,现在就带大家来看看吧~

1.喝精品咖啡

你以为有钱人最爱喝的,是一杯将近 RM20 的精品咖啡吗?

可能只是一包几块钱的「Kopi 冰」!有钱人之所以有钱,是因为他们懂得精打细算,该花则花,该省则省,像这样好喝又大包的Kopi 冰,任何人都爱喝。

2.穿名牌拖鞋

很多人认为全身名牌才算是有钱人,其实大马很多真正有钱的人,并不在乎衣物的牌子,舒适实际即可!

在马来西亚炎热天气,最重要是穿起来舒服、方便,一对10来块的人字拖防水防雨,比起外国的名牌拖鞋,一年换一次也不心疼。

3.拿水果手机

你以为有钱人一定是用水果有关的名牌手机?

可能只是一台普通的智能手机!现在手机大同小异,而且每一年都有新的手机推出,换一部千多块的智能手机,电池耐、充电快、信号强、拍照好看,难道不香吗?

4.高档餐厅用餐

不要以为有钱人不食人间烟火,只吃高级餐厅,其实很多有钱人都喜欢吃最平凡的美食,例如mamak档或熟食档!

但是吃东西嘛,都是个人的选择,有人喜欢亲民、也有人喜欢高档餐厅的环境和服务,偶尔去吃高级餐厅也是一种享受!

但其实这些都是表面上的富有,实际上如果你拥有至少以下3样东西,你也可以算的上是隐藏于社会中的“真•有钱人”!

大马真有钱人的Pattern:

1.有储蓄

相信不少人在面对财务危机,才发现自己平时花费随性,往往成为月光族,钱不知何去何从,银行户口根本没积蓄!

如果你的储蓄,能够支付半年以上的生活开销,恭喜你!你符合了真有钱人第一项条件,继续保持现有的良好习惯,万一面对财务危机时,你就可以迎刃而解。

2.有退休储蓄与投资

累计足够的退休储备金,才可以保障自己退休之后的生活!

除了政府提供的雇员公积金(EPF)外,你还可以投资私人退休金计划(PRS),以及股票、债卷或信托基金等等,以累积退休后的财富,让你晚年生活衣食无忧!

3. 有“适度消费,不乱花钱”的习惯

有些人花起钱来毫无节制,为了追求高档的物质享受,不惜把所有的钱花光!而如果你是这样的人的话,就算月入百万,也不够你生活!

真正的有钱人,首先要“会花钱”,钱花得值,恰到好处,让花出去的每一分钱都变成未来的财富,这也是他们越“花”越有钱的原因~

4.有保险

有句马来俗语说“malang tak berbau” ,意思是天有不测之风云,未雨绸缪是上上策。

我们每人至少也要为自己购买一份保险,让自己的未来生活至少有一份财务保障!要知道,一旦发生意外或重病住院,“分分钟”可以花光你毕生的储蓄,然而你有了保险提供的财务保障,就可以解决你的燃眉之急。

说到这里,就不得不说下Prudential大马保诚保险推出的全新PRUSimple Care保险配套,它让你对购买保险有焕然一新的体验!

与一般保险不一样,PRUSimple Care让你更简单、精准地购买自己所需的保险配套!

签购【PRUSimple Care】4大好处:

  • 适合你需求/生活方式的保险计划,每年仅需 RM4*
  • 一次性年付(超级实惠),无需每月交保费
  • 你可以根据自己的需要/偏好进行选择Lite、Mid 和 Advance 计划
  • 直接通过 Pulse by Prudential 保健应用程序轻松签购

⫸⫸⫸【危疾保障保险】

现在因为环境、饮食习惯的因素,容易罹患上各种非传染性的严重疾病,如心脏病、高血压、癌症等等。最低从RM4*/年起,若你因罹患以下严重疾病,可获取高达RM5,000*的保障:

  • 死亡
  • 中风、心脏病、严重冠状动脉疾病
  • 癌症

更多详情点击 这里

⫸⫸⫸【心脏健康保险】

你知道吗?心血管疾病是大马的头号杀手,每年夺走多少人的性命!现在最低从RM4*/年起,若你因罹患心血管疾病,可获取高达RM10,000*的保障:

  • 死亡
  • 中风、心脏病、严重冠状动脉疾病
  • 每日加护病房

更多详情点击 这里

⫸⫸⫸【意外保障配套】

天有不测风云,意外难以预料,但你可以选择把风险带来的损失降到最低!只需从RM5*/年起,若你不小心遭遇严重意外,可获取高达RM15,000*的保障:

  • 死亡
  • 终身残疾
  • 因意外死亡

更多详情点击 这里

⫸⫸⫸【攫夺伤害保障配套】

就算再小心,盗贼可能无处不在,觊觎着你的财物!从RM24*/年起,你就可获取高达RM5,000*的保障,至少被攫夺后还有一笔财务保障可以应付因此而受伤的医药费用:

  • 死亡
  • 因攫夺伤害而住院
  • 每日住院膳宿及每日加护病房

更多详情点击 这里

看完后是不是觉得这保障配套很不可思议呢?是时候为自己的财务保障做出打算,PRUSimple Care是启动你的财务规划最佳选择。现在就替自己或家人签购PRUSimple Care配套吧!马上点击这里, 保障自己和所爱的人,保费一年仅从RM4*/年起哦!

立即下载Pulse by Prudential:

App Store | Google Play

想知道更多PRUSimple Care情,请点击这里

Prudential Malaysia 官方网站:请点我
Prudential Malaysia 官方面子书:请点我