大老板驾豪车硬硬去领物资!生意没受影响也和他人抢资源⚡业者开声阻止他也不理!


疫情无情,人间有情!大马人抗疫一年有余,部分人在疫情期间失去收入,面对经济问题,三餐不济。为此,大马各地民众守望相助,有能力者纷纷向他人伸出援手,有的商家更联手办食物银行(Food Bank),帮助有需要人士。

遗憾的是,却有部分人士,在这期间滥用别人的善心,驾豪车装穷,去领免费物资!

根据中国报报道,一名在马六甲办食物银行的善心人士陈稼园表示,自上个月28日开始设立食物银行以来,来领取食物的人越来越多,今天一早就来了数十人,相信一整天下来会超过百人。

▲一个早上,就有不少人前来领取免费物资。

他指出,每位到来者都必须填写个人资料,也规定只能选4样物品,以让机会给其他有需要者。

据他观察,前来领取者,有些是步行,有些骑脚车,更多是骑摩哆,也有者驾驶汽车。

令他感到傻眼的是,今早竟有人驾著名车前往领取免费物资。

他认得对方是某公司的大老板,也告诉对方不要领,对方却表明没有钱,执意要领,他也十分无奈。

据他了解,对方的生意并没有受到疫情太大的影响,不可能穷到没饭吃,不明白对方何以也来领取免费物资。

▲陈稼园(左)协助一名妇女装上物资。

无论如何,这并无阻食物银行继续运行,他只希望家里还过得去者,不要到食物银行来领物资,毕竟这些都是救命之物,理应给真正有需要之人。

报道指出,他之前是不忍心看到一些老人家在垃圾桶处“找吃”,而与哥哥及朋友设食物银行。

再次呼吁,日子还过得去的朋友,不要贪小便宜,把物资让给真正有需要的朋友。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~